营养所召开“三严三实”专题民主生活会

副标题:

时间:2016-01-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1月22日下午,营养所召开了“三严三实”专题民主生活会。上海生科院党委副书记兼副院长倪福弟、党办主任孙迪到会指导。营养所领导班子成员、所长助理、党委委员及职能部门负责人等参加会议。会议由所党委委员乐颖影主持。  

  此次民主生活会围绕中央“三严三实”专题教育主题, 按照“严字当头,扎实开展专题教育;真抓实干,全面推进改革创新”的整体思路,从民主生活会准备伊始,所党委便紧扣班子建设、研究所深化改革的实际,制定了《营养所“三严三实”专题民主生活会工作方案》。通过个别访谈、专题座谈会、邮件征集等多种形式,在科研骨干、研究生及博士后等青年科技人员、职工代表范围内广泛征集意见,经过分类整理后形成意见和建议共27条。所领导班子成员就群众反映的问题,对照“三严三实”要求、剖析根源、明确责任、落实整改,撰写班子对照检查材料,党员领导班子成员还认真撰写了个人发言提纲,为开好此次民主生活会作了充分准备。 

   会上,乐颖影通报了本次民主生活会的前期准备情况以及会前征集到的意见建议,所长陈雁汇报了领导班子对照检查材料,从修身做人、用权律己、干事创业三个方面分析了目前存在的问题,深刻剖析问题根源并提出了整改措施。与会人员围绕研究所发展进行了交流发言,并对班子工作及今后努力方向提出了中肯意见  

  倪福弟在讲话中肯定了营养所“三严三实”专题教育工作成效,指出此次民主生活会规定动作到位,征求意见原汁原味,查摆存在问题客观,整改举措确当,民主生活会达到预期效果。针对今后的工作,他提出三点要求和希望:一是继续发扬严实精神。针对存在问题,建立整改清单,落实牵头部门、责任人和时间进度,切实抓好整改落实;二是强化立规执纪。认真贯彻落实党的十八届五中全会会议精神和国务院关于优化学术环境的指导意见,以制度建设为抓手,营造清正廉明、宽松的科研环境;三是坚持标本兼治。坚持标准,从严要求,推进“三严三实”长效机制建设,巩固和扩大专题教育活动的成效,积极推进研究所改革创新发展。他还就“深化改革”进展、“四类机构”建设等与与会人员进行了交流。 

  乐颖影作了总结讲话,所党委将按上级要求和研究所民主生活会工作方案认真做好各项后续工作,确保民主生活会取得实效,保障研究所各项事业健康发展。(营养所)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn