计算生物学所召开“三严三实”专题民主生活会

副标题:

时间:2016-01-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1月21日下午,计算生物学所召开了“三严三实”专题民主生活会。上海生科院党委副书记兼副院长倪福弟、党委办公室主任孙迪到会指导。研究所所长韩敬东、党委书记兼副所长郭金华、所长助理杨力,所党委委员以及职能部门负责人参加了会议。郭金华主持会议。 

  根据中科院党组、上海分院党组和上海生科院党委等上级党组织关于开好三严三实专题民主生活会的通知要求,所党委认真制定了召开民主生活会的工作方案。在召开民主生活会之前,通过访谈和召开座谈会等多种形式,广泛征求课题组长、副研、博士后、学生、管理人员等代表的意见,按照原汁原味反馈的要求,经过梳理,最终形成意见建议15项;领导班子成员充分开展了谈心;在此基础上,撰写了领导班子对照检查材料,党员领导班子成员还认真撰写了发言提纲,充分做好召开民主生活会会前准备工作。 

  会上,郭金华汇报了“三严三实”专题教育进展及民主生活会筹备情况。党委委员陈怿受所班子委托宣读了领导班子对照检查材料,对照检查材料着重分析了班子存在的不严不实问题,剖析了原因,提出了整改方向,同时通报了上年度民主生活会整改落实情况。党委委员徐波代表征求意见工作小组,汇报了会前听取意见情况。党员领导班子成员交流了个人发言提纲,进行了自我批评,对自身在“修身、用权、谋事、干事”等方面存在的不严不实问题进行了深入的剖析并查找了原因,明确了努力方向。与会人员围绕研究所的发展进行了交流发言。 

  倪福弟认为此次民主生活会准备充分,查找问题精准,剖析客观到位,体现了班子团结务实、开拓进取的工作作风。他希望所领导班子继续弘扬“严”和“实”的精神,要大兴务实高效、专心干事的优良作风,并对下阶段工作提出三点要求:一是建立整改清单,落实整改责任部门,认真做好整改工作,及时反馈并接受党员和群众监督;二是强化立规执纪,进一步加强和完善研究所制度建设;三是建立长效机制,把工作中的“严”和“实”落实到推动“率先行动”计划和“十三五”规划实施中,为研究所创新发展作贡献。 

  郭金华代表所领导班子做了会议总结,并对下一步工作提出了明确要求:要建立整改清单,抓好组织落实;不断完善规章制度,在执行力上下功夫;整改清单落实情况要采取适当方式在一定范围内公开,接受党员群众监督。在上海生科院的领导下,研究所将以组织申报上海生物和医学大数据科学设施(中心)为契机,进一步凝练科研目标,加快研究所的发展步伐,深入实施一三五规划,以实际行动践行“三严三实”要求。(计算生物学所)


上海生科院党委副书记兼副院长倪福弟到会指导


计算生物学所党委书记兼副所长郭金华汇报“三严三实”专题教育进展及民主生活会筹备情况


会议现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn