上海药物所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

副标题:

时间:2013-11-13  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

    118,上海药物所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,全体党员所领导按照教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“为民务实清廉”这一主题,通过批评交流,查找问题和不足,明确努力方向和整改措施,达到了预期目标。上海市科技党委副书记陈龙、上海分院党组书记王建宇,上海分院党的群众路线教育实践活动第三督导组组长李守臣、上海市科技纪工委监察室副主任王清峰及有关部门领导到会指导。党委书记成建军主持会议,所党政领导班子成员参加会议。所纪委、党群办负责人及党风监督员代表左建平、郭跃伟列席会议。 

  为了开好本次民主生活会,在学习教育和征求意见的基础上,一是党员领导主动查找和认领问题,二是领导干部之间互相谈心帮助找问题,三是认真自我剖析,撰写并形成对照检查材料。所长和书记的对照检查材料送上海分院督导组审阅,其他三位党员所领导由党委书记阅后逐一做反馈和修改,为开好民主生活会作了充分准备。 

  会上,成建军首先通报了前期的工作情况,领导班子从增强群众工作意识,切实改进作风的要求出发,结合落实本所“一三五”发展目标,按照“照镜子、正衣冠”的要求,组织集体学习会、报告会、查摆问题会和分析整改会,联系存在的主要问题,注重在边学边改上下功夫,各项工作有序推进。 

  会上,成建军、丁健、叶阳、耿美玉和厉骏分别结合药物所发展和本人思想实际、工作实际,从遵守党的政治纪律,贯彻落实中央的“八项规定”和院党组“12条要求”以及在“四风”方面的问题等三个方面,特别是联系形式主义、官僚主义、享乐主义等查找自身存在的问题,深入剖析原因,进行了认真对照检查,并有针对性地提出整改措施,同时对职工群众提出的相关意见作出回应。会议专门安排了相互开展批评的议程,每位党员所领导以对同志高度负责的态度,相互间开展了批评。有一说一,相互提醒,出于公心,坦诚相见,有什么问题摆什么问题,是什么问题就提什么问题,通过批评,达到增进团结、促进工作的目的。副所长蒋华良在肯定本次民主生活会批评和自我批评质量的同时,开诚布公,对每位党员所领导提出了中肯的意见,所党委委员、所长助理李佳也对民主生活会进行了评议。 

  李守臣、王建宇、陈龙分别对本次民主生活给予了充分肯定,认为会议准备充分,态度认真,符合要求,对照检查联系工作实际,认真自我剖析,批评和自我批评的气氛好,很好地回应了职工意见,达到了增添正气、增进团结、增加信心和增强成效的预期目的。特别是所领导班子的两位主要负责同志,面临即将换届,仍以身作则,坦诚开展批评和自我批评,表现出的工作责任心为班子其他成员做了很好的榜样。李守臣要求会后结合学习传达党的十八届三中全会精神,在规定范围内做好本次会议的情况通报工作;要采取有力措施抓整改落实和建章立制工作;要继续把学习贯穿整个教育实践活动的始终;继续坚持“两手抓、两不误、两促进”,用教育实践活动取得的成效,为中科院实现“两个率先”和研究所“一三五”战略目标打下坚实基础。王建宇希望药物所领导班子继续发扬团结奋进的优秀传统,在即将换届的特殊时期,所长、书记要一如继往地关心、支持和帮助班子其他成员的工作,班子成员要积极承担责任,共同推进药物所的持续发展。陈龙在讲话中强调,活动进入整改的第三环节后,要做好回头看工作,注意工作改进,注重建章立制,加强专项整改,积极回应职工群众对本次活动的关心、期盼。在通报民主生活会相关情况的同时,进一步扩展职工群众了解情况的渠道,使工作更加透明,让职工群众了解知晓。 

  成建军在结束语中强调,加强作风建设是一项长期的工作,所领导班子和领导干部要始终保持清醒认识,进一步树立群众工作观点,把作风建设融会贯通在药物所实施“135”规划目标和“出新药”战略的进程中;要做好活动前阶段工作的“回头看”,以整改落实为重点,为巩固本次活动成果打好基础;要进一步增加职工对活动推进和各项工作的参与度,提升信息的透明度,团结全体药物所人为实现药物所的“中国梦”共同努力。(药物所) 

相关附件
相关文档
上海市科技系统党务公开工作试点单位总结汇报会在上海药物所举行
上海药物所召开2013年度党支部工作交流评议会
上海药物所召开2012年党员大会
中科院文明办到上海药物所调研创新文化建设
上海药物所组织党支部工作中期交流会
上海药物所召开2012年党支部换届选举工作布置会
上海药物所举办勤政廉政教育专题报告
上海药物所2011年新春团拜会举行
上海药物所召开学习讨论会学习贯彻十八届三中全会精神
上海药物所召开党委会
上海药物所举行党员集体政治生日暨“党员讲坛”活动
中科院上海药物所召开庆祝建党90周年大会
上海药物所召开庆祝建党91周年暨党员集体政治生日大会
上海药物所迎接建党90周年之党员讲坛活动举行
上海药物所举行党员集体政治生日暨新党员入党宣誓大会
政治生日重温誓言,立足岗位创优争先
——上海药物所座谈纪念中国共产党建党89周年
上海药物所召开建党92周年庆祝大会
上海药物所第一次党员代表大会召开
上海药物所获“创先争优”优秀实践案例奖
积极参与、健康身心、丰富文化、快乐科研——药物所文体协会各个分会开展纳新活动
上海药物所召开2012年度领导干部民主生活会
上海药物所党委获“上海市先进基层党组织”称号
上海药物所召开“三严三实”专题学习会
上海市市委组织部、市科技党委与上海药物所举行联组活动
上海药物所党委等获上海市科技党委表彰
上海药物所在分院首届职工运动会中取得佳绩
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn