上海药物所妇委召开“党群共建-巾帼建功示范点”推进会

副标题:

时间:2013-03-11  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

3月8日,在国际三八劳动妇女节来临之际,上海药物所妇委“党群共建-巾帼建功示范点”推进会在怡生厅举行。5个巾帼建功示范点和8个巾帼建功示范岗负责人出席会议。上海药物所党委书记成建军、党群办主任张志伟、人力资源处处长吴英指导工作。

“党群共建-巾帼建功示范点”活动是药物所妇委品牌活动“铿锵玫瑰-巾帼建功活动”的重要活动之一。2012年,所妇委在全所范围内从基础研究、新药研究及支撑管理岗位遴选3个女性团队开展“巾帼建功示范点”建设。示范点以学习素养、文明素养和技能素养建设为主要内容,以团队建设为载体,结合岗位特征,确定合适的目标定位,增强学习能力、提高技术能力、提升文明素养,树立成才自信。经过一年的建设,“示范点”展现出建设目标有重点,团队建设有架构,人才培养有层次,团队文化有特色,机制探索有新意,长效建设可持续的六个特点,初步探索了药物所女性岗位创新、成才成长的路子。

在此基础上,2013年妇委又新增了2个“巾帼建功示范点”团队,同时新建“巾帼建功示范岗”。妇委从正研、副研、技术和管理等岗位选取具有发展潜力的女职工8名,开展“巾帼建功示范岗”工作。通过“以点带岗”和“以岗促点”,将巾帼建功工作朝深度和广度推进。新增“示范点”吴蓓丽研究组、章海燕研究组的女研究组长对2013年团队建设计划进行了介绍,从建设目标、建设内容、建设措施三个方面进行展开,创建思路明晰而有内涵。“巾帼建功示范岗”代表信息中心毛汝倩、中药中心吴婉莹以及柳红研究组王江也对年度个人的岗位创建计划做了交流。

党委书记成建军在指导发言中指出,上海药物所女性已占全所职工总人数的50%,高智女性在研究所的发展中发挥着越来越重要的作用。示范点的建设需要思考如何搭建女性成才平台,优化女性成才的环境;思考女性成长成才的机制,并形成制度以保障长效发展。示范岗是示范点的缩影,每位女性都应从三方面思考创建途径,一是学习和收获知识的能力,即学习途径;二是本岗位的创新能力培养,即业绩表现;三是女性文化素养,事业和家庭的平衡,幸福感的获取,即生活色彩。职能部门以妇委为主要做好总体设计、跟踪访谈和推进工作,人力资源处、党群办和科研处要做好资源配置支持,四部门联合创建有益于女性的成长环境,真正推进巾帼建功。(药物所)

相关附件
相关文档
上海药物所召开“巾帼添风采,美丽永相伴”妇女节纪念大会
上海药物所妇委组织六一儿童节系列活动
上海药物所妇委举办“绿先生”的绿派对亲子活动
上海药物所妇委组织“童心贺所庆科普游园”活动
上海药物所召开2013年度党支部工作交流评议会
上海药物所召开党委会
上海药物所获“创先争优”优秀实践案例奖
上海药物所召开2012年党员大会
上海药物所开展第三轮城乡结对帮扶工作
上海药物所党委获“上海市先进基层党组织”称号
《新药梦之旅》创新文化专刊创刊号发行
上海药物所举行党员集体政治生日暨新党员入党宣誓大会
上海药物所工会召开工会大组工作总结交流会
上海市市委组织部、市科技党委与上海药物所举行联组活动
中科院上海药物所党委获“全国先进基层党组织” 荣誉称号
上海药物所党委等获上海市科技党委表彰
上海药物所召开2012年党支部换届选举工作布置会
上海药物所迎接建党90周年之党员讲坛活动举行
上海药物所召开建党92周年庆祝大会
上海药物所团委举行“梦想接力、青春启程”五四主题团日活动
上海药物所研究生部举行“提升团队凝聚力”团体辅导活动
上海药物所团委举行“我的青春我的团”主题团日活动
上海药物所举办月满中秋“经典游戏、快乐瞬间”系列活动
上海药物所召开第五届职工代表大会第四次会议
上海药物所获得上海分院首届职工运动会广播体操冠军
药物所2009—2010年度创新文化建设暨文明单位创建考评工作进展顺利
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn