上海巴斯德所党委举行中科院党组2012年夏季扩大会议精神学习会暨党支部建设工作交流会

副标题:

时间:2012-09-04  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

为深入学习贯彻中科院党组2012年夏季扩大会议精神,增进党建工作交流,进一步提高研究所党建工作水平,服务科研中心工作,上海巴斯德所于8月31日举行院党组2012年夏季扩大会议精神学习会,并邀请中科院上海硅酸盐所无机材料分析测试中心党支部书记曾毅研究员、中科院上海药物所科研第九党支部书记关树宏副研究员来所进行党支部建设工作交流。上海巴斯德所党委书记汤伯伟,所党委委员、纪委委员,全体党支部书记和委员参加了本次会议。

汤伯伟书记首先传达了院党组2012年夏季扩大会议的主要精神,围绕深化对发展环境的认识,进一步增强紧迫感责任感使命感;构建“创新2020”跨越发展体系,进一步明确改革发展的主攻方向;全面落实“一三五”规划,致力重大创新突破;建立健全“三位一体”的管理体制,完善国家科研机构现代院所制度;大力加强协同创新,促进科技与经济、科技与教育、科技与区域发展紧密结合;加强党建和创新文化建设,为“创新2020”提供坚强有力的思想和组织保障等六个方面详细解读了白春礼院长在2012年夏季党组扩大会议传达会上的讲话精神,指出:中科院党组2012年夏季扩大会议是中科院“创新2020”进入重点跨越阶段的一次重要会议,会议提出的“创新2020”跨越发展体系对研究所深入推进“一三五”规划落实具有重要的指导意义;白春礼院长强调的要加强和改进党的建设、加强创新文化建设为研究所的党建工作指明了方向,全所党员干部要认真学习、领会贯彻会议精神。

随后,曾毅书记、关树宏书记分别以“优质服务、深度支撑,立足本职、创先争优”和“在创先争优中增强科研党支部活力”为题,介绍各自支部建设的经验,内容丰富详实,紧密贴合科研院所实际,与会党务干部均表示受益匪浅,为今后支部工作的开展打开了新的思路。

结合学习院党组2012年夏季扩大会议精神和兄弟单位的经验交流,与会人员纷纷谈了自己的感受,研究所各党支部书记汇报了上半年支部工作开展情况和下半年拟开展的重点工作。

汤伯伟书记最后强调,全所党员干部一定要认真学习、深刻领会院党组2012年夏季扩大会议的精神实质,进一步增强大局意识和责任意识,以饱满的热情和扎实的工作推动研究所全面发展;各支部要在“创先争优”活动的总结之年认真总结好的做法、好的成果,并使之转化为长效机制,使“创先争优”成为每个支部、每位党员持之以恒的自觉行动;要围绕中心工作,创新支部工作方式方法,深入思考如何以“创新2020”和“一三五”规划目标为核心,发挥支部对科研中心工作的促进和推动作用,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。(巴斯德所)

汤伯伟书记传达院党组2012年夏季扩大会议精神

会议现场

 

 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn