药物所张翱获中华全国华侨联合会“中国侨界贡献奖”

副标题:

时间:2012-08-15  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

8月10日,“中华全国归国华侨联合会”举办的“第四届新侨创新成果交流会”在北京首都大酒店举行,会上表彰了“中国侨界贡献奖”获得者,药物所张翱研究员作为创新人才获此殊荣。

张翱同志在药物设计与合成领域有较好的研究背景,2010年获中科院“百人计划”终期评估优秀奖,2011年获国家杰出青年基金支持,现为美国化学会药物化学专委会会员,中国化学会会员和中国药学会高级会员。共发表SCI论文60余篇,以第一申请人申请国内、国际专利20项,承担了上海市重大研究计划等多项科研项目,受邀为多个国际知名学术期刊撰稿,并担任多个国际期刊的审稿人。(药物所)

中国侨界贡献奖奖牌

                                             

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn