上海药物所召开党员责任区公开承诺工作推进会

副标题:

时间:2012-08-16  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

8月10日,上海药物所党员责任区公开承诺工作推进会在怡生厅召开,所党委书记成建军、纪委书记厉骏出席会议,各党支部书记(副书记)、部分支委及党群办成员等参加了本次会议。

会上,各党支部就创先争优活动的开展情况、党员责任区公开承诺工作的推进情况以及文明室组创建的指导情况等进行了汇报。重点围绕党员责任区公开承诺的组织筹划、推进举措、检查评议情况等进行了交流。

成建军在认真听取各支部汇报的同时,逐一结合实际予以点评,既肯定成绩,也指出不足。在围绕服务保障中心工作,开展党员责任区公开承诺工作上,他强调两点,一是要用心谋划,要主动思考和发现支部在服务和保障科研中心工作的结合点和切入点,把所党委对支部工作的要求、支部服务保障中心工作的重点事项、所辖室组的疑难工作事项等作为党员承诺内容,结合征求室组负责人的意见与建议,帮助每位党员确定1-2项能够承担且可量化考核的承诺事项,公开承诺接受党内外的监督;二是要注重实效,支部要采取分工协作的方式,跟踪指导党员践行承诺,定期检查和评议,对先进典型及时展示,对践诺有困难的党员及时帮助。

成建军要求各党支部在下半年工作中,要继续组织推进好党员承诺的践行,把“和谐之家”、“团支部活力工程”、“巾帼建功”、“研究生科研诚信和行为规范”建设等“党群共建”内容纳入到支委的公开承诺中;把解决重点事、疑难事纳入党员的公开承诺中;把所庆80周年的相关工作与志愿活动纳入到党员责任区公开承诺中,在党员承诺和践诺、支部评诺和推诺中,加强基层党组织建设,发挥党员作用,以创先争优的实绩迎接党的十八大胜利召开。(药物所)

推进会现场

                                          

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn