中科院沪区纪委检查指导上海生科院反腐倡廉建设工作

副标题:

时间:2012-05-28  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

5月18日上午,中科院上海分院党组副书记兼纪检组组长、沪区党委副书记兼纪委书记李正华同志率检查组到蛋白质科学研究(上海)设施(以下简称“上海设施”)浦东海科路园区建安施工现场,检查指导上海生科院贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》情况和上海设施工程建设反腐倡廉工作。上海生科院党委副书记兼纪委书记司胜利、纪委副书记肖松年、综合处副处长童为民、监审处副处长裴旸及上海设施建设项目有关人员参加了汇报会,并陪同现场考察。

检查组听取了上海生科院和上海设施工程反腐倡廉工作汇报,检查了上海设施建安工程施工现场以及工程建设相关文件,重点抽查了总包分包文件的完整性及审批的过程性文件,对上海设施工程建设文件资料的管理和完整性予以高度评价。与会同志还就廉政建设制度执行中遇到的情况、廉政教育、风险防范与开展正常业务之间的关系等方面进行了深入的讨论。

在汇报会上,司胜利同志对分院纪检组和沪区纪委长期以来对上海生科院党风廉政建设等各项工作的支持表示感谢,对检查组莅临上海设施工程现场检查指导表示欢迎,并简要介绍了上海生科院反腐倡廉建设工作整体情况,以及作为项目建设单位对上海设施工程建设的高度重视;重点突出了在推进工程建设工作中指导完善廉政建设规章制度、建立廉洁保障机制、加强过程廉政管理和监察、加强对工程建设人员教育和培训等方面情况。

肖松年同志以“建立健全惩防体系,服务保障科技创新”为题,从“以完善体系为重点,加强党风廉政组织领导;以学习教育为抓手,筑牢反腐倡廉思想防线;以制度建设为基础,健全反腐倡廉长效机制;以监督检查为保障,维护科技发展良好局面;以专项治理为手段,提升反腐倡廉工作效能”等五个方面汇报了上海生科院反腐倡廉建设工作,以及贯彻落实中科院《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》推进工作的情况。

上海设施建安部副主任设计师张钧作了“工程建设进展及反腐倡廉工作汇报”;上海第二建筑公司和上海宝冶工程管理公司分别从施工、监理角度,介绍了在创建优质工程、文明工地、规范运作等方面工作。

李正华同志在听取汇报和现场检查后讲话。他对上海生科院高度重视党风廉政建设,创新工作机制,加强重点领域防控工作给予充分肯定;对认真抓好重点工程项目的廉政建设、与承包方和监理方等协同配合,极推进工程建设和廉政建设表示高度评价,对参加上海设施工程的国企大公司表示感谢。他进一步结合以往建设工程中出现的案例,阐述了廉政建设的重要性,要求工程建设务必做到百年大计、质量第一、规范操作、工程优质、人员优秀。他勉励大家在接下来的工程建设中再接再厉,工程质量、廉政建设常抓不懈,争创表里如一的优质工程。

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn