上海生科院召开纪念建团九十周年大会暨2011年度团委表彰大会

副标题:

时间:2012-05-25  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

2012年是中国共产主义青年团成立90周年。2012年5月18日上午,上海生科院纪念建团九十周年大会暨2011年度团委表彰大会在信息中心砺志厅举行。上海生科院院长陈晓亚,上海分院团委常务副书记陈丰伟,上海生科院党办主任李皓应邀出席会议。上海生科院团委委员,各分团委(团总支)书记、上海生科院2011年度“两优一红”获奖人员以及研究生会代表等近50人参加大会。会议由上海生科院团委副书记魏婧主持。

上海分院团委常务副书记陈丰伟首先在大会上致辞。他代表分院团委对生科院各级团组织在党委的领导和关心下,坚持党建带团建,通过组织开展一系列形式多样的活动丰富团员青年生活,团结引领团员青年积极投身科技创新事业表示肯定,并号召广大青年进一步继承发扬爱国、进步、民主、科学的五四运动精神,坚定信念,努力奋斗,协力推进院所创新“2020”和“一三五”规划的顺利实施,在建设创新型国家的伟大实践中勇担重任。同时,他也希望生科院各级团组织能进一步联系青年、服务青年、凝聚青年,为促进青年交流,展示青年风采,促进青年成长成才不懈努力。

上海生科院团委书记许华宣读了关于表彰2011年度上海生科院五四红旗团组织、优秀团员和优秀团干部的决定,生物化学与细胞生物学研究所团委等7个集体被授予“2011年度中科院上海生命科学研究院五四红旗团组织”称号,朱军军等15位同志被授予“2011年度中科院上海生命科学研究院优秀团员”称号,于洋等12位同志被授予“2011年度中科院上海生命科学研究院优秀团干部”称号。

会上,来自营养所团总支的俞丹霞、生化与细胞所的黄鹏羽,植生生态所的郗旺作为获奖的五四红旗团组织、优秀团员和优秀团干部代表分别结合自身的成长和工作经历做了交流发言。

大会还举行了上海生科院科技青年志愿者服务中心成立授旗仪式。陈晓亚院长亲自将志愿者旗帜授予两位志愿者代表,标志着以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨的上海生科院科技青年志愿者服务中心正式成立。今后,志愿者服务中心将以院所广大团员青年为主力军,积极组织动员科技青年参与各项志愿服务活动,为普及科技知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神发挥积极作用。

大会最后,陈晓亚院长代表生科院党政领导班子做了总结讲话。他对大会的成功召开表示祝贺,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作、学习在生科院各个岗位的全体学生和青年员工表示衷心的感谢和亲切的问候。他指出,目前我们正处于国家发展的重要历史时期,也是青年施展所长,大展宏图的有利时机。他鼓励广大青年要珍惜这段最宝贵的青春时光,在一生中最具朝气、最易接受新事物,最富有创新意识的青年时期,志存高远,奋勇拼搏,大胆创新,充分发挥青年人的应有的激情和智慧,在自己的人生之路上留下最辉煌绚丽的一笔,也为我国生命科学事业的明天贡献出自己的一份力量。

大会结束后,与会人员还一同前往浦东国际金融中心参观。俯瞰大上海,让大家亲身感受到了上海在创新驱动,转型发展中体现的蓬勃活力。在为亲眼目睹这一壮观形象赞叹自豪的同时,也使他们对这座城市肩负的责任感和使命感有了更深的认识,并对上海未来的发展充满信心。(生科院团委)

陈晓亚院长讲话

陈丰伟副书记致辞

宣读五四表彰决定

获奖代表交流发言

志愿者服务中心授旗仪式

会议现场

全体合影

参观留影

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn