生化与细胞所第六党支部参观“城市新印象”主题展览

副标题:

时间:2012-05-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

5月18日,生化与细胞所第六党支部在支部书记许琛琦带领下参观了上海市开展的“城市新印象(2007—2012)”主题系列宣传教育活动。

此次活动以“科学发展辉煌成就”为主题,通过公众的视角、语言、感受,深度回顾、生动反映2007—2012年期间,最为社会关注的上海经济社会发展的突出成就。“城市新印象”包括五年来上海的“十大重要进展”、“十大民生变化”、“十大改革创新”、“十大新景新貌”、“十大心灵感动”等五个系列,从多个方面形象反映了上海五年来在精神文明建设和物质文明建设上的新发展与新成就,让大家进一步感受到生活中发生的变化:政治更加民主,经济更加辉煌,民生更加健全,社会更加和谐。此次参观令各位党员感触最深的是体现新时期上海城市精神和价值取向的“市民楷模”、“道德模范”,他们以行动践行着社会主义核心价值体系,温暖、感动着人们的心灵,感召着、引领着人们向高尚的精神前行。

“科学研究最忌讳的就是浮躁,清贫与寂寞常常是科学家最好的朋友”,这是被世界医学界誉为“人类癌症治疗史上应用诱导分化疗法获得成功的第一人”的王振义老先生的一句话。作为科学工作者,在科研条件更加优越的今天,更要踏踏实实,恪尽职守,全心全意把工作做好,用新发现和新成果来为祖国的繁荣富强添砖加瓦。(生化与细胞所)

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn