上海巴斯德所行政支部公推直选新一届支部委员会

副标题:

时间:2012-05-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

根据上海巴斯德所党委关于支部换届选举工作的部署,由原来的三个支部重新设置产生的七个支部中,行政支部作为试点,采取“公开推荐、直接选举(公推直选)”方式产生新一届支部委员会。5月14日,行政支部召开党员大会,选举产生了新一届支部委员会。行政支部由研究所行政管理部门的职工党员组成。

为了做好支部换届选举工作,研究所党委对“公推直选”进行了周密调研,吸收借鉴兄弟单位的成功经验,制定了《中国科学院上海巴斯德研究所党支部委员会“公推直选”工作方案》,确立了指导思想和组织领导,阐明了实施步骤,对支部书记和委员的任职条件进行了明确规定。在实施过程中,行政支部根据工作方案制定了《换届选举实施细则》规范换届工作。

5月2日,支部行政召开了公开推荐党员群众大会,由支部全体党员和党员所在部门的职工群众共同推荐支部书记和委员候选人。经过三上三下的反复酝酿和党委会议审议,最终确定了支部书记和委员候选人,提交党员大会进行选举。

行政支部采用“公推直选”方式选举产生支部委员会,充分体现了对党员主体地位的尊重和党员民主权利的保障。按照德才兼备、以德为先、群众公认原则,通过党员群众公开推荐和党员直接选举的党支部书记和委员,具备良好的群众基础,为把支部建设成为组织健全、思想统一、作风端正、纪律严明、制度落实,能够经受住各种考验,团结和带领党员群众完成科技创新中心任务的坚强战斗堡垒提供了坚强的组织保障。

所党委书记汤伯伟在祝贺新一届行政支部委员会成立的讲话中提出了“三个希望”:希望支部今后的工作能够紧密围绕研究所“一三五”规划和“创新2020”确定的科研中心工作,通过一流的管理来推进所的创新发展,从而体现出支部的战斗力和创造力;希望各位党员能够提升管理理念,加强服务意识,以良好的工作表现彰显党员的先锋模范作用;希望新的支部委员会要在创新支部活动和组织生活等方面有所思考和行动,加强支部活动的吸引力,每一位党员也要把支部作为共同的家,集思广益,群策群力,建设好支部,为其他支部作出表率。(巴斯德所)

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn