上海药物所召开第五届职工代表大会第四次会议

副标题:

时间:2012-02-24  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

2012年2月16日,上海药物所第五届职工代表大会第四次全体会议在承嘏厅召开,45名正式代表和36位列席代表出席了会议。

大会听取了丁健所长作的《上海药物所2012年所长工作报告》,党委书记、副所长成建军作的《上海药物所所务公开相关事项的报告》。代表们经会前书面审议和大会履职,同意以上报告。

大会听取并审议通过了副所长、纪委书记厉骏作的《2012年上海药物所创新文化建设工作的报告》和工会主席冯林音作的《第八届工会委员会年度工作报告》。

代表们充分肯定了药物所集思广益确定的“135”规划目标,组织的实施推进工作,以及在全所职工共同努力下取得的出色成绩。赞同所长提出的2012年一如既往贯彻“出新药”战略,以组织实施“135”规划为抓手,以各类人才建设为基础,以融入国家和地方生物医药基地建设为重要内容,按照抓重点、抓突破、抓落实的方针,着力加快创新药物的研发进程,着力推进新药研究机制改革,着力加强新药研究的公共平台建设,着力深化国内国际合作,着力提升管理落实效能的年度总体思想和重点工作任务。通过听取所务公开报告,进一步了解了全所财务状况、人才队伍、研究生招生、基本建设、科研装备和对外投资等情况,为实现代表知情、参与和监督创造了条件。

代表们认为,2012年是药物所成立80周年,是把“创新2020”推向重点跨越新阶段的关键之年。我们要秉承药物所立志报国、自强不息、甘于奉献的传统,团结协调,合力共为,全力推进新药研究和创制,用优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。

代表们赞同把“团队成长与所庆同行”作为创新文化建设活动的主题,每个团队通过感受80年奋进历史,感悟科学献身精神,激励潜心出药志向,推动团队自身成长。赞同第八届工会委员会继续按照一个目标,二个作为,三个环节的要求,加强党工联建共建,工会委员会自身建设和工会大组长素质提升活动,发挥工会组织功能,深化职工之家建设,服务和保障全所中心工作。

大会号召全所职工全面贯彻落实科学发展观,落实所长工作报告中提出的诸项任务,努力实现预定目标,不断开创我所创新发展、和谐奋进的新局面。(药物所)

丁健所长作2012年药物所工作报告

厉骏副所长作2012年药物所创新文化建设工作报告

所党委成建军书记作药物所所务公开有关事项的报告

所工会冯林音主席作药物所第八届工会委员会年度工作报告

相关附件
相关文档
药物所联合攻关药物设计方法发展取得重要突破
药物所甘勇组双阳离子型核壳脂质体纳米粒(DLCS-NP)研究取得进展
上海药物所召开2012年党员大会
上海药物所新型抗多药耐药菌药物研究取得重要成果
新型抗微管类抗癌药物的研究取得进展
上海药物所举行新任领导干部宣布大会
同济大学-中科院药物所合作发现抗哮喘老药新用途
上海药物所获得上海分院首届职工运动会广播体操冠军
上海药物所在分院首届职工运动会中取得佳绩
上海药物所2011年新春团拜会举行
药物所2009—2010年度创新文化建设暨文明单位创建考评工作进展顺利
“第一届SIMM-RMIT药物研发小型研讨会”在上海药物所召开
上海药物所获“创先争优”优秀实践案例奖
上海药物所活跃在上海世博会科技交流活动中
超分子给药系统主客分子相互作用动力学表征方法研究取得进展
上海药物所纳米药物提高耐药肿瘤治疗效果取得重要进展
上海药物所举办勤政廉政教育专题报告
上海药物所举行2013年新春团拜会
上海药物所工会召开工会大组工作总结交流会
上海药物所2012年新春团拜会举行
“新光闪药,相伴同行”
——2010上海药物所迎新生庆国庆联欢晚会
上海药物所和加拿大渥太华大学组建转化医学组学研究联合实验室
赵承嘏孙女赵自容女士访问上海药物所
积极参与、健康身心、丰富文化、快乐科研——药物所文体协会各个分会开展纳新活动
上海药物所第十五次团代会胜利召开
上海药物所举办月满中秋之“同中秋、共欢乐” 游园活动
中科院上海药物所党委获“全国先进基层党组织” 荣誉称号
展开“科学与文化”两只梦想的翅膀——药物所举行文化节开幕式
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
上海药物所组建创新文化记者团
上海药物所召开“三严三实”专题学习会
中科院文明办到上海药物所调研创新文化建设
立足推进跨界交流与科技创新——2014上海科技巾帼创新沙龙成功召开
《新药梦之旅》创新文化专刊创刊号发行
[文汇报]科研单位“松绑”成果转化“提速”
药物所举行2014年药物所文化节闭幕式暨“新药精神”大讨论总结会
药物所精品讲坛第26讲:回顾·传承与创新
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn