政治生日重温誓言,立足岗位创优争先
——上海药物所座谈纪念中国共产党建党89周年

副标题:

时间:2010-07-06  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

7月1日下午,上海药物所庆祝中国共产党建党89周年座谈会暨集体政治生日和创先争优“先锋行动”动员会在所怡生厅隆重举行,所党委委员、纪委委员、老党员代表、各党支部委员代表、党员代表及入党时间逢五逢十过政治生日代表齐聚一堂,隆重庆祝中国共产党建党八十九周年。座谈会由所党委书记助理厉骏主持。

集体政治生日仪式上,与会党员面对庄严的党旗,重温了入党誓言;党委书记成建军同志向政治生日党员代表致以“生日”祝贺;所党委委员为政治生日党员代表送上了入党纪念贺卡,贺卡内党员本人入党志愿书的影印件,把大家带回了加入中国共产党的庄严时刻。

老党员及政治生日党员代表畅谈了入党感受以及如何在具体工作岗位上践行党员先锋模范作用。有64年党龄的胥彬同志从自己的第一份入党申请谈起,表达了对党组织的崇敬和热爱,表示会尽己所能做到“老有所养、老有所学、老有所为”;年过80的老党员周韵丽同志回顾了自己在科研攻关过程中,如何用党员标准去勉励和要求自己。入党35年代表石桂根、25年代表毛来根、15年代表陶亦敏、10年代表杨玉社及张梅也结合自身实际,作了交流发言。其中杨玉社研究员“利用十年时间,努力再出一个新药”的庄重承诺,赢得了全场一片掌声。

根据上级党组织部署,党委书记成建军就创先争优“先锋行动”主题活动作了动员。作为党委开展“一好三推动”活动的组成部分,“先锋行动”是立足本职岗位,开展创先争优的主题实践活动,也是学习实践科学发展观活动的延伸。全所党支部将以本次动员会为起点,围绕中心,突出重点,强化措施,重在实效,真正把创先争优“先锋行动”主题活动落到实处,努力建设党支部“三个好”、党员“三个强”,积极带动工青妇研组织建设,为推动研究所和所在部门的发展、进一步联系职工群众、促进团队和谐付出一份辛劳,收获一份成果。(药物所)

送上入党纪念贺卡

党员代表畅谈入党感受

重温入党誓词

相关附件
相关文档
上海药物所举行党员集体政治生日暨新党员入党宣誓大会
上海药物所举行党员集体政治生日暨“党员讲坛”活动
中科院上海药物所召开庆祝建党90周年大会
上海药物所召开建党92周年庆祝大会
上海药物所召开庆祝建党91周年暨党员集体政治生日大会
上海药物所迎接建党90周年之党员讲坛活动举行
上海药物所组织党支部工作中期交流会
上海药物所召开2012年党支部换届选举工作布置会
上海药物所召开2012年党员大会
上海药物所召开党委会
上海药物所第一次党员代表大会召开
上海药物所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
中科院上海药物所党委获“全国先进基层党组织” 荣誉称号
上海药物所党委获“上海市先进基层党组织”称号
上海药物所党委等获上海市科技党委表彰
上海药物所获“创先争优”优秀实践案例奖
积极参与、健康身心、丰富文化、快乐科研——药物所文体协会各个分会开展纳新活动
上海药物所召开学习讨论会学习贯彻十八届三中全会精神
上海药物所举办勤政廉政教育专题报告
上海药物所召开2012年度领导干部民主生活会
上海市科技系统党务公开工作试点单位总结汇报会在上海药物所举行
上海药物所召开2013年度党支部工作交流评议会
上海药物所召开“三严三实”专题学习会
上海市市委组织部、市科技党委与上海药物所举行联组活动
上海药物所在分院首届职工运动会中取得佳绩
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn