上海药物所2012年新春团拜会举行

副标题:

时间:2012-01-21  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

上海药物所2012年新春团拜会于1月12日下午隆重举行。所领导、院士、顾问、课题组长、部门负责人和科研人员齐聚一堂,喜迎新春。副所长叶阳主持团拜会。此次团拜会在书香浓郁的信息中心一楼阅览室举行,为喜庆的团拜会更增添了一份文化气息。

首先,丁健所长率党政领导班子向与会人员集体拜年,送上新春祝福,以此拉开了团拜会热烈、温馨序幕。随后,丁健所长发表了热情洋溢的新春致辞,共同回顾了药物所2011年所取得的丰硕成果:2011年,药物所集全所之智慧和力量,铺垫了“十二五”规划的轨道,凝练了“一三五”新的目标;“重大新药创制”综合性大平台评估获得第一,得到国家12.5滚动支持;新药研究国家重点实验室连续第三次获得评估优秀;国家化合物样品库建设成功,总存量已经近70万个化合物,居亚洲第一;研究所整体通过了国际实验动物评估和认可委员会(AAALAC)的认可;一批具有自主知识产权的候选药物进入梯次开发状态;国内国际合作无论模式、内涵、体量都发生着新的变化;一批优秀的国际科学家加盟药物所,提升了海外引智的新层次。

2012年,上海药物所将迎来80周年所庆。在新的一年里,药物所将全力推进三个重大突破,尤其是重大新药团队组织和部署要有实质性进展。2012年,药物所也将在产学研联盟、国际合作、公共技术平台建设、候选新药产业转化、海科路二期建设项目等重大事项方面持续推进和收获预期成果。在致辞结尾,丁所长引用药物所创始人赵承嘏先生的箴言,“我虽老矣,但希望年轻一代有为者能接上班,为我国药学事业有朝一日大放光彩”,以此勉励与会人员,在新的一年再创辉煌。

药物所院士代表陈凯先、新增“杰青”代表丁侃研究员与新增“百人计划”代表吴蓓丽分别上台发言,在送出新春祝福的同时,也鼓舞与会人员再接再厉,为药物所的新发展贡献出自己的力量。

团拜会还进行了80周年所歌候选歌词的意见征集。厉骏副所长向与会人员简要介绍了所歌创作的缘由及创作过程,并由两位研究生朗诵5首所歌候选歌词,供与会人员甄选,为药物所八十周年所庆筹备铺垫了序曲。

随后,药物所研究生会献上了一场精彩纷呈的文艺演出,将现场气氛推向高潮。其中,既有灵动曼妙的双人《孔雀舞》,又有韵味悠长的古筝演奏《春江花月夜》和京剧《贵妃醉酒》,海派风情浓郁的清口说唱将团拜会的氛围推向高潮。节目间隙,还穿插了抽奖活动,连连的惊喜引起现场欢声阵阵。在一曲欢乐温馨的《江南雨》中,2012年新春团拜会落下帷幕。(药物所)

 

 

 

 

 

相关附件
相关文档
上海药物所2011年新春团拜会举行
药物所联合攻关药物设计方法发展取得重要突破
药物所甘勇组双阳离子型核壳脂质体纳米粒(DLCS-NP)研究取得进展
上海药物所新型抗多药耐药菌药物研究取得重要成果
新型抗微管类抗癌药物的研究取得进展
同济大学-中科院药物所合作发现抗哮喘老药新用途
上海药物所获得上海分院首届职工运动会广播体操冠军
上海药物所在分院首届职工运动会中取得佳绩
“第一届SIMM-RMIT药物研发小型研讨会”在上海药物所召开
上海药物所活跃在上海世博会科技交流活动中
超分子给药系统主客分子相互作用动力学表征方法研究取得进展
上海药物所纳米药物提高耐药肿瘤治疗效果取得重要进展
上海药物所抗乙肝病毒一类新药获SFDA批准进入临床研究
“新光闪药,相伴同行”
——2010上海药物所迎新生庆国庆联欢晚会
中科院上海药物所GPCR结构与功能研究取得突破性进展
通过纳米载体调控细胞内药物释放降低肿瘤耐药取得重要进展
上海药物研究所神经药理国际科学家工作站离子通道检测关键技术建设取得进展
2011上海中药与天然药物国际大会圆满召开
上海药物所妇委组织六一儿童节系列活动
上海药物所和加拿大渥太华大学组建转化医学组学研究联合实验室
药物所2014年暑期大学生夏令营开营
药物所举行2014年药物所文化节闭幕式暨“新药精神”大讨论总结会
《新药梦之旅》创新文化专刊创刊号发行
上海药物所组织“新药梦·少年梦”六一节系列活动
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
中科院文明办到上海药物所调研创新文化建设
新药研究国家重点实验室召开第五届学术委员会第三次会议
药物所精品讲坛第26讲:回顾·传承与创新
上海药物所团委举行“梦想接力、青春启程”五四主题团日活动
国家新药筛选中心与赛默飞世尔科技建立合作关系
以终为始,集学广益——药物所精品讲坛第27讲开讲
上海药物所第一次党员代表大会召开
上海药物所组建创新文化记者团
中科院STS计划“新药临床前评价技术服务”项目启动会召开
上海药物所“十一五”基建项目顺利通过验收
中科院召开中国科学院药物创新研究院实施方案咨询论证会议
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn