上海生科院召开深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会

副标题:

时间:2014-01-26  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1月24日下午,上海生科院召开深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会。上海分院第一督导组组长杜冬余,督导组成员、上海分院组织人事处处长姚娅平等出席会议。上海生科院领导班子成员,党委委员、纪委委员,各研究所、中心领导班子成员,教育实践活动监督小组成员,各所属党委或总支委员,党员研究组长,院、所、中心职能部门负责人,基层党支部书记,统战人士代表,离退休党员代表及研究生党员代表等参加会议。会议由上海生科院党委副书记、副院长倪福弟主持。

  上海生科院党委书记汤伯伟作总结报告。他在报告中对上海生科院深入开展党的群众路线教育实践活动的开展情况、取得的阶段性成果、以及今后的努力方向进行了全面系统深入的总结。报告指出,根据中科院党组的统一部署,生科院党的群众路线教育实践活动自2013年9月中旬启动以来,在中科院和上海分院党组的领导下,在上海分院第一督导组的具体指导下,坚持以“为民务实清廉”为主要内容,以“四个贯穿始终”为主线,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,顺利完成三个环节各项任务,思想认识有了新提高,工作作风有了新转变,解决问题有了新进展,体制机制有了新突破,制度建设有新成果,促进发展有了新成效。

  报告中强调,生科院将在巩固活动成果、形成长效机制的同时,重点做好以下几方面工作:一是结合领导班子建设继续抓好“四风”整治;二是结合创新发展需要继续深化改革攻坚;三是结合职工学生期望继续强化问题整改。生科院党委将继续发扬“为民务实清廉”精神,把在教育实践活动中迸发出的昂扬激情和务实作风转化为抓好各方面工作的动力,进一步增强机遇意识、责任意识、进取意识,高举“四个率先”大旗,认真组织实施“率先行动”计划,统筹谋划和推进实施“创新2020”和“一三五”规划等各项重点工作,扎实推进院所(中心)各项事业发展。

  杜冬余在讲话中充分肯定了上海生科院开展教育实践活动的总体成效。他指出,总结报告既有成效和体会,同时也有进一步深化教育实践活动的分析和思考,实事求是,全面客观。上海生科院在推进教育实践活动的过程中,坚决贯彻落实中央和院党组部署要求,认真学习习总书记的讲话,领导班子率先垂范,党员干部齐心协力,按要求保质保量地完成了教育实践活动三个环节的各项任务和要求,开展教育实践活动有特色、有成效。

  他进一步强调,党的群众路线教育实践活动要长效化,要清醒地认识到坚持党的群众路线是一项长期任务,确保作风建设的常态化和长效化。一是要着力确保最后一项整改措施落地,避免在整改落实的环节上出现“最后一公里”现象以致前功尽弃;二是要加强认识,抓紧制定保障性的举措;三是要进一步梳理和转化成果,要认真梳理、系统归纳,把成功做法经验化,零星探索系统化,有效措施制度化,形成有利于促进教育实践活动常态化、长效化的机制和举措,要用教育实践活动中取得的成果来推动上海生科院“一三五”战略的顺利开展,用着力实现“四个率先”来检验活动是否取得真正的成效。(党办)

汤伯伟书记作总结报告

杜冬余组长讲话

倪福弟副书记主持会议

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn