上海生科院召开2014年统战工作会议

副标题:

时间:2014-05-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
  为进一步加强与党外人士的联系,更好地发挥党外人士作用,推进上海生科院统一战线工作, 5月23日,生科院党委在辰山植物科学研究中心会议室召开2014年院统战工作会议。生科院党委书记汤伯伟,以及来自院所属各研究所(中心)的各级人大代表和政协委员、各民主党派负责人、侨界代表人士和各所(中心)党组织负责人等20余人参加了会议。上海市科技党委统战处宋明毅处长和中科院上海分院党群工作处宣永刚同志等应邀出席会议。会议由生科院党委副书记、副院长倪福弟主持。
  会上,倪福弟向与会人士通报了2013年度院工作概况和2014年度院重点工作并介绍了生科院统战工作情况。我院九三、民盟负责人廖侃研究员、王琛研究员分别介绍了党派年度主要工作。出席会议的党外人士围绕“同心聚力,和谐创新”主题,就进一步发挥统战团体和党外代表人士“桥梁纽带和宝库”作用,贯彻落实“四个率先”要求,切实推进生科院“创新2020”和“十二五”规划,深入推进院所体制机制创新,提出了积极建议。
  宋明毅和宣永刚就进一步发挥生科院党外人才集聚优势、推进协商民主,支持党派组织建设等方面工作提出了要求。汤伯伟在总结讲话中,对生科院党外人士在围绕中心、服务大局、凝心聚力推动院所发展中所发挥的积极作用表示了感谢。他指出:统战工作是院党委的重点工作,要努力形成良好的工作机制,搭建党外人士参政议政、民主监督的平台;要加大对党外代表人士的培养力度,做到早发现、早培养,让党外人士的政治素质与学术素养获得同步提高;要创新统战工作方法,团结凝聚党外人士,同心,同行,为院所的创新发展共同努力。(党办)
 

汤伯伟书记讲话

倪福弟副书记介绍统战工作情况
廖侃研究员介绍九三工作情况
王琛研究员介绍民盟工作情况
现场座谈
现场座谈
科技统战宋明毅处长讲话
上海分院宣永刚同志讲话
 

 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn