上海药物所团委举行“梦想接力、青春启程”五四主题团日活动

副标题:

时间:2014-05-16  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  适逢五四运动95周年,上海药物所团委紧扣2014年度所创新文化“中国梦-新药梦之旅”的主题,于511日在东方绿舟举行了“梦想接力、青春启程”五四主题团日活动。所团委委员、支部委员、团员青年和部分党员等共85人参加了此次活动,展现药物所青年团队协作、执着坚守和敢于挑战的精神,展现了药物所青年的风采,以别样的方式诠释了青春的涵义。  

  为使团员青年对团的涵义和团队合作重要性等有更加直观的认识,活动伊始,团委就将队员重新组建为十个新的团队,旨在打破支部、室组界限,促进团队协同合作、激励团队合力迎接挑战。  

  围绕活动主题,团委设计了项目内容,安排了“破冰融合”、“共解难题”、“团队接力”和“放飞梦想”四个环节,分别对应“起队名”、“解手链”、“雨伞接龙”和“风筝DIY与放飞”四个项目。  

  “破冰与融合”环节,各小队讨论确定各自的队名,绘制队旗、队标,设计标志性动作和口号,并在大草坪上进行了团队活力展示。各小队的设计,有的紧贴专业倡导“吃的苦中苦,方为人上人”;有的以队为舟、以伞为桨,寓意团队“风雨同舟,共铸辉煌”;有的强调青春正能量,必胜信念;也有的走可爱呆萌路线,展现年轻人对生活的热爱。各小队的设计和展示精彩纷呈,奇思妙想不一而足。  

  “共解难题”环节,按照游戏规则要求,各队再次“破冰融合”,互相借调人员重组团队,各领队积极组织队员交流沟通、群策群力,引导团队成员以积极的心态面对矛盾和难题,并正确认识竞争与合作的关系。计时压力下,各队使尽浑身解数,努力破解“打结”难题。  

  “团队接力”环节,所有队伍多队合一,利用手中的雨伞,在经历了队形和接龙的多次调整后,最终完成了“团”和“SIMM”的接龙造型,另类体验了“组团”的艰辛和“建所”的不易,重温了团队协作的重要性。  

  经历了各环节的竞争、合作之后,队员们放飞了DIY的风筝,让风筝承载着心中的梦想,直上云霄。  

  天气原因,当天虽然没能开成“坐而论道”的青年新药精神讨论会,但85位富有活力的青年,高擎团队合作的旗帜,胸怀勇于挑战的魄力,张扬青春亮丽的风采,风雨无阻,同舟共济,以实际行动生动诠释新药路上,药物所青年的活力和精神。(药物所) 

   

  组“团” 

    

  建所“SIMM” 

   

  集体合影 

   

   领队合影 

   

  活动主要组织者 

相关附件
相关文档
药物所举办“高效沟通”心理辅导培训
上海药物所研究生部举行“提升团队凝聚力”团体辅导活动
青春中国——国科大副校长马石庄为药学院成立作庆祝演讲
上海药物所第十五次团代会胜利召开
上海药物所5位青年科研人员入选2015年度中科院青年促进会
上海药物所团委举办“快乐畅游,圆梦金秋”游园会
药物所举行2014年药物所文化节闭幕式暨“新药精神”大讨论总结会
《新药梦之旅》创新文化专刊创刊号发行
上海药物所组织“新药梦·少年梦”六一节系列活动
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
中科院文明办到上海药物所调研创新文化建设
新药研究国家重点实验室召开第五届学术委员会第三次会议
药物所精品讲坛第26讲:回顾·传承与创新
以终为始,集学广益——药物所精品讲坛第27讲开讲
上海药物所第一次党员代表大会召开
上海药物所组建创新文化记者团
中科院STS计划“新药临床前评价技术服务”项目启动会召开
上海药物所“十一五”基建项目顺利通过验收
中科院召开中国科学院药物创新研究院实施方案咨询论证会议
上海药物所新一届领导班子宣布大会召开
求索·糖尿病新药研究十年——精品讲坛第28讲开讲
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn