上海生科院组织参加中科院党风廉政建设和反腐败工作会议视频会

副标题:

时间:2014-04-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  4月18日,中科院党风廉政建设和反腐败工作会议视频会在北京召开,上海生科院组织院所(中心)及投资控股企业领导班子成员、党委(总支)委员、科研骨干和职能部门负责人等120余人参加了上海生科院分会场会议。

  本次会议的主题是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实十八届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议部署要求,回顾总结十七大以来中科院党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2014年和今后一个时期的重点工作,扎实推进具有中科院特色的惩治和预防腐败体系建设,全面提升反腐倡廉工作水平,为“率先行动”计划的顺利实施提供更加有力的保障。

  与会人员认真收看了中科院党风廉政建设和反腐败工作会议4月18日上午的会议实况。会上,中纪委驻中科院纪检组组长李志刚作了题为《系统谋划、改革创新,扎实推进我院反腐倡廉建设》的工作报告,全面回顾了十七大以来中科院党风廉政和反腐倡廉的主要工作进展及成效,分析了现在面临的问题与挑战,明确了2014年和今后一个时期的工作思路和重点。中科院院长、党组书记白春礼在讲话中强调要进一步认清形势,增强党风廉政建设和反腐倡廉工作责任感和紧迫感;突出重点,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作;强化责任,保证党风廉政建设和反腐倡廉的各项工作落到实处,为中科院改革创新发展提供有利条件和坚强保障。

  上海生科院院长李林在视频会议结束后对生科院党风廉政建设和反腐败工作进行部署和总结,结合生科院工作实际,从加强学习、深入推进惩治和预防腐败体系建设、加强科研诚信和学风建设、坚持不懈改进工作作风、坚持以零容忍的态度惩治腐败、严格落实党风廉政建设责任制等七个方面提出具体要求。他强调,各研究所、中心、投资控股企业要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,深刻领会和贯彻落实工作会议精神,紧密结合生科院科研中心工作,为营造和维护风清气正的科研创新环境提供强有力的保障。(院办)

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn