上海生科院召开二届四次职工代表大会暨工会会员代表大会

副标题:

时间:2014-03-19  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  3月17日,中科院上海生命科学研究院二届四次职工代表大会暨工会会员代表大会在上海生科院报告厅召开。

  大会听取了生科院院长李林作的《上海生科院2013年度工作报告》,听取了生科院副院长倪福弟作的《上海生科院2013年度财务报告》,审阅了《上海生科院院长任期目标》,听取了生科院工会副主席周金秋作的《上海生科院2013年度工会工作报告》,听取了生科院工会经费审查委员会主任张维鹏作的《上海生科院2013年度工会财务报告》。生科院工会副主席周金秋、工会主席倪福弟先后主持了大会。生科院职工代表、列席代表等120余人参加了会议。

  与会代表还分组认真讨论《上海生科院2013年度工作报告》和《上海生科院2013年度财务报告》,讨论审议《上海生科院院长任期目标》、《上海生科院2013年度工会工作报告》和《上海生科院2013年度工会财务报告》等。代表们以高度的责任感和使命感,结合院所实际,在充分肯定生科院2013年取得的成绩和2014年新的发展思路的同时,积极主动地为院所(中心)的创新发展建言献策,并就如何进一步发挥工会作用、完善职工意见反馈机制等方面提出了很多宝贵意见和建议。

  大会认为,2013年,上海生科院紧紧围绕贯彻落实“四个率先”的目标和要求,推进实施“创新2020”和“一三五”规划,围绕“人口健康研究基地和生命科学前沿领域研究基地”的目标定位,进一步凝练科技目标、聚焦重大突破,优化科技布局、推进协同创新,加强人才队伍建设、构建科技创新环境等,在生命科学前沿领域和服务国家战略需求等方面取得了一批重要成果,整体创新能力和综合实力不断提升。

  大会认为,《上海生科院院长任期目标》符合院所(中心)的客观实际,发展定位准确,内容务实创新,任务具体明确,措施保证有力。

  大会指出,2013年上海生科院工会在生科院党委和上级工会的领导下,以实现“四个率先”为引导,以开展教育实践活动为契机,以服务职工群众需求为重点,以加强工会自身建设为基础,进一步营造和谐氛围、凝聚发展力量,在保障和推进院所(中心)创新发展中发挥了积极的作用。

  生科院党委书记汤伯伟在会上代表生科院党政领导班子,对大会的成功召开表示祝贺,并对各位代表的主人翁精神和辛勤的工作表示衷心的感谢。他希望能进一步加强与完善职代会制度,协力推进院所(中心)民主建设;加强工会组织建设,充分发挥院所(中心)二层工会的作用;动员和组织全院职工积极投入实现“率先行动”计划以及推进实施“创新2020”和“一三五”规划,脚踏实地,真抓实干,为实现“出重大创新成果、出顶尖杰出人才、建一流研究院所”的宏伟目标作出积极的贡献。

  大会号召,全体职工要在上海生科院党政领导班子的领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神以及习近平总书记视察中科院重要讲话精神,把力量凝聚到实施“率先行动”计划、“创新2020”和“一三五”规划上来,充分发挥工会组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益的重要作用,为职工自身发展搭建舞台、为院所事业发展贡献力量。(工会)

生科院院长李林作《上海生科院2013年度工作报告》

生科院党委书记汤伯伟对工会工作提出希望

生科院副院长倪福弟作《上海生科院2013年度财务报告》

生科院工会副主席周金秋作《上海生科院2013年度工会工作报告》

生科院工会经费审查委员会主任张维鹏作《上海生科院2013年度工会财务报告》

会议现场

 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn