上海药物所第一次党员代表大会召开

副标题:

时间:2014-07-21  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  718日下午,中共中国科学院上海药物研究所第一次党员代表大会在承嘏厅隆重举行。全所91名党员代表出席会议,上海市科技党委巡视员杨广生、中国科学院上海分院组织人事处处长姚娅平等参加会议,上届党委领导、各党支部书记、各研究和职能部门党员负责人以及民主党派代表、党风监督员代表等列席会议。  

  所党委书记耿美玉主持预备会议和主席团会议;大会由党委副书记、纪委书记、副所长厉骏主持。叶阳副所长受蒋华良所长委托,代表所行政班子向大会表示热烈祝贺并致词。大会听取并审议通过了所党委书记耿美玉代表上届党委班子作的党委工作报告;听取并审议通过了所纪委书记厉骏代表上级纪委班子作的纪委工作报告。  

  过去的五年中,上海药物所党政齐心合力,党委始终将服务和推进“出新药”战略作为主要任务,凝聚和依靠党的各级组织、群团组织和全体党员,不断创新基层党建的内容、方法,不断提升党组织服务中心、促进中心的本领和能力,发挥了“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的重要作用。  

  五年来,上届纪委认真履行职责,将党风廉政建设和反腐败工作贯穿于研究所实现“出新药”战略目标的进程中,不断完善工作思路、突出工作重点、改进工作方法,促进服务中心、保障发展的效果不断提升。  

  大会号召,全所各级党组织和全体党员要紧紧把握研究所发展的大好机遇,进一步理解未来五年改革发展对基层党建、党政班子思想建设、新药文化建设提出的新要求,在新一届党委的领导下,团结和依靠全体科技工作者,从党员做起、从各级党组织做起,增强本领、发挥才干,敢于担当、善于作为,克服困难,积极进取,为在更高起点上实现上海药物所健康、稳定、持续发展,实现药物所人的“新药梦”而努力奋斗!  

  大会根据党章的有关规定,采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举王逸平、厉骏、叶阳、朱维良、李佳、吴英、张翱、耿美玉、高召兵为上海药物所新一届党委委员,选举厉骏、杨春皓、李静雅、岳岚、胡立宏为上海药物所新一届纪委委员。  

  同日,中共中国科学院上海药物研究所委员会召开第一次全体会议,选举耿美玉为党委书记、厉骏为党委副书记;中共中国科学院上海药物研究所纪律检查委员会召开了第一次全体会议,选举厉骏为纪委书记,岳岚为纪委副书记。(药物所)

党委书记耿美玉主持预备会议并作党委工作报告

耿美玉主持主席团会议

副所长、党委副书记、纪委书记厉骏主持会议并作纪委工作报告

副所长叶阳代表所长致辞

副所长叶阳代表所长致辞

党员代表举手表决

总监票人、监票人、计票人投票

党员代表投票

计票现场

新一届党委第一次全委会

新一届纪委第一次全委会


相关附件
相关文档
中科院召开中国科学院药物创新研究院实施方案咨询论证会议
中国科学院大学药学院揭牌 落户上海国际医学园区
上海药物所5位青年科研人员入选2015年度中科院青年促进会
抓住历史机遇,改革促进发展——上海药物所召开中国科学院药物创新研究院建设方案研讨会
王逸平、宣利江研究员等获中国科学院杰出科技成就奖
中科院组织国际专家进行上海药物所“一三五”战略诊断评估
第28届天然产物化学国际研讨会暨第8届生物多样性国际会议在沪召开
药物所研究人员揭示血栓形成过程中关键受体的三维结构
与导师一起走红毯,用爱凝聚师生情——上海药物研究所2014届研究生毕业典礼隆重举行
上海药物所发现基于结构的抗炎候选新药VSG-22
上海药物所新一届领导班子宣布大会召开
青春中国——国科大副校长马石庄为药学院成立作庆祝演讲
立足推进跨界交流与科技创新——2014上海科技巾帼创新沙龙成功召开
葡萄牙共和国总统访问上海药物所
上海药物所第十五次团代会胜利召开
上海药物所授予Raymond C Stevens教授“赵承嘏国际创新奖”
中科院副院长丁仲礼视察上海药物所
全国政协副主席、科技部部长万钢调研上海药物所
第三届中国-加拿大系统生物学与个性化医药研讨会顺利召开
上海药物所召开“双代会”
上海药物所“十一五”基建项目顺利通过验收
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
上海药物所与有机所合作发现减肥植物有效成分及机制
上海药物所主办学术期刊影响因子创新高
积极参与、健康身心、丰富文化、快乐科研——药物所文体协会各个分会开展纳新活动
上海药物所召开2013年度党支部工作交流评议会
上海药物所组建创新文化记者团
药物所举行2014年药物所文化节闭幕式暨“新药精神”大讨论总结会
《新药梦之旅》创新文化专刊创刊号发行
上海药物所组织“新药梦·少年梦”六一节系列活动
中科院文明办到上海药物所调研创新文化建设
新药研究国家重点实验室召开第五届学术委员会第三次会议
药物所精品讲坛第26讲:回顾·传承与创新
上海药物所团委举行“梦想接力、青春启程”五四主题团日活动
以终为始,集学广益——药物所精品讲坛第27讲开讲
中科院STS计划“新药临床前评价技术服务”项目启动会召开
求索·糖尿病新药研究十年——精品讲坛第28讲开讲
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn