中国共产党中科院上海生科院第三次代表大会胜利召开

副标题:

时间:2014-07-10  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  78,中国共产党中科院上海生命科学研究院第三次代表大会在生科大楼报告厅隆重召开。大会听取并审议了上海生科院党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届党委和纪委委员。大会先后由汤伯伟同志、倪福弟主持,生科院158名党员代表参加了选举。

  上海市科技党委副书记陈龙同志,中科院上海分院党组副书记、沪区党委副书记李正华同志,组织人事处处长姚娅平同志等上级党组织代表出席会议,生科院院、所(中心)领导、民主党派和无党派人士、离退休老领导和老同志、生科院机关职能部门负责人等方面代表列席了开幕式。 

  会上,汤伯伟同志代表上一届党委作题为《围绕中心聚力发展,全面加强党的建设,为将上海生科院建设成国际一流生命科学创新基地而努力》的报告。报告指出,在过去的五年中,上海生科院党委坚持把“围绕创新、服务创新、促进创新”作为院、所(中心)党的工作出发点和落脚点,以先进性和纯洁性建设为主线,紧密结合创新实践加强党建,把党的政治优势和组织优势有效转化为了推进全面完成创新三期任务、组织实施“创2020的强大力量。报告在全面回顾五年工作的同时从思想建设、领导班子和干部队伍建设、组织建设、人才工作、党风廉政建设、统战和群众组织工作、离退休干部等工作、创新文化建设和文明单位创建等八个方面对今后的工作提出了建议。 

  韩斌同志代表纪委作题为《深入推进党风廉政建设,营造风清气正科研环境》的报告。报告指出,纪委五年来在承担推进党风廉政建设和反腐败工作的监督责任,履行协助领导班子加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作的职责,加强对同级领导班子及其成员的监督等方面,较好地履行了职责,上海生科院反腐倡廉建设呈现出良好的发展态势。报告围绕积极探索实践,反腐倡廉体系建设明显加强;注重预先防范、廉洁从业风险防控工作有序开展;加强监督检查,有效维护良好科研创新环境;深化宣传教育、积极推进廉政文化建设;坚守责任担当,不断提高履职能力等五个方面总结了纪委的工作,并对今后的工作以及上海生科院的反腐倡廉建设提出了建议。 

  出席第三次党代会的各代表组和列席组分别召开了小组会议,讨论审议“两委”工作报告、党费收缴、管理和使用情况报告、选举办法等会议文件。代表们踊跃发言,各抒已见,在充分肯定生科院上一届党委和纪委工作的同时,也为进一步加强和改进党的建设,促进上海生科院的改革与发展献计献策,讨论气氛热烈。 

  大会审议通过了第三次党代会选举办法和总监票人、监票人及工作人员建议名单,介绍了党委和纪委候选人预备人选基本情况,大会选举工作由总监票人毛邦河同志主持 

  通过无记名投票、差额选举的方式,大会选举产生了新一届党委会和纪委会。于建荣、王燕、王学才、刘小龙、汤伯伟、倪福弟、郭金华、韩斌、谢东等9位同志当选中国共产党中科院上海生命科学研究院新一届委员会委员;王成树、孔巍、乐颖影、李皓、张维鹏、周金秋、韩斌等7位同志当选中国共产党中科院上海生命科学研究院纪律检查委员会委员。 

  大会还审议通过了关于党委工作报告的决议、关于纪委工作报告的决议及关于党费收缴、使用和管理情况报告的审议意见。 

  生科院院长李林同志在会上代表生科院领导班子对大会的胜利召开和新当选的两委委员表示祝贺,对上一届党委和纪委委员为生科院的发展作出的贡献表示感谢。他指出,生科院新一届党委和纪委要进一步贯彻落实国家、中科院全面深化改革的精神,统一思想、提高认识;明确目标、坚定信心;院所协同、群策群力,通过深化改革,激发创新活力、释放创新潜力,扎实推进院所、中心事业健康、持续、快速发展。 

  陈龙同志代表市科技党委对大会的召开表示热烈祝贺,并对上海生科院党委工作提出三点要求:一是坚持围绕中心,服务大局,保障促进院所发展;二是坚持党管人才,进一步加强人才队伍建设;三是坚持加强党建,努力提高党建工作科学化水平,为推动生科院科技创新提供坚强的政治、思想和组织保障。 

  李正华同志代表中科院上海分院党组、沪区党委对大会的胜利召开和新当选的两委委员表示祝贺,对上一届党委委员和纪委委员的工作表示肯定和感谢。他希望,生科院新一届党委和纪委能传承和创新工作方式方法,不断探索新形势下党建工作的新载体、新方法和新模式,为将上海生科院建设成为一流的生命科学研究机构提供强有力的政治核心和组织保障。(党办) 

李正华同志代表中科院上海分院党组、沪区党委讲话

 陈龙同志代表市科技党委讲话

李林同志代表生科院领导班子讲话

汤伯伟同志代表上一届党委作报告

韩斌同志代表纪委作报告

倪福弟同志主持大会

毛邦河同志主持大会选举

分组讨论

选举

会场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn