上海生科院举行党委纪委负责人宣布大会

副标题:

时间:2014-09-02  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  830,上海生科院举行党委纪委负责人宣布大会。上海分院党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇,上海市科技党委副书记盛亚平,组织干部处处长方勤,上海分院组织人事处处长姚娅平,上海生科院院所(中心)领导班子成员、生科院“两委”委员、职能部门负责人、支部书记代表等参加宣布大会。会议由姚娅平主持。

  王建宇在会上宣读了《中共中国科学院党组关于汤伯伟等同志任职的通知》和中共中国科学院上海分院党组《关于孔巍同志任职的通知》:汤伯伟同志任上海生命科学研究院党委书记,倪福弟同志任上海生命科学研究院党委副书记,韩斌同志任上海生命科学研究院纪委书记,孔巍同志任上海生命科学研究院纪委副书记。 

  汤伯伟代表上海生科院新一届党委班子对中科院党组、上海市科技党委、上海分院党组等上级组织一直以来对生科院党委、纪委工作的关心、指导和帮助表示感谢,同时感谢各级领导、生科院全体党员和全体党代表对生科院新一届“两委”班子的高度信任。他表示,生科院作为一个拥有深厚学术积淀和科学文化底蕴的科研院所正处在改革发展的关键时期,肩负着实施“率先行动”计划和研究所分类改革的重任。面临新形势下的新任务,将进一步加强学习、敬业勤业、以身作则、真诚做人、扎实做事、开拓创新、奋发有为,带领好党委班子,严格按照《中科院研究所综合管理条例》规定,围绕中心、服务大局、与行政领导班子形成合力,积极支持院长和行政领导集体依法行使职权,发挥政治核心和保证监督作用, 为实施好“率先行动”计划,把生科院建设成为国际一流科研机构作出积极贡献。 

  上海生科院院长李林代表生科院行政领导班子对生科院新一届“两委”班子的成立表示祝贺。他表示,中科院新一轮改革随着“率先行动”计划的启动实施已经正式拉开序幕,生科院在面临机遇的同时也面临着新一轮的挑战和考验,希望新一届“两委”能围绕生科院改革发展的中心工作,抓住机遇,凝聚共识,进一步增强改革发展的使命感和责任感,充分发挥党委的政治核心和保证监督作用,为生科院下一步谋划与实施 “率先行动”计划的战略规划和体制机制改革提供组织保障,生科院行政领导班子也将全力支持“两委”的工作,党政领导齐心协力,统一思想,明确目标,共同打造生科院美好的未来。 

  王建宇代表上海分院对生科院新一届“两委”班子提出了三点要求:一是要坚持围绕中心开展工作,认真学习领会习近平总书记等中央领导的重要批示精神和中科院2014年夏季党组扩大会议精神,落实好“率先行动”计划的启动实施工作;二是要在继承和发扬优良传统的基础上,结合生科院实际,在新的历史条件下创造出新的工作经验和工作方法,充分调动起全院职工的积极性,集中力量推动生科院新一轮改革发展;三是要加强自身队伍建设,严于律已,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,努力营造风清气正的优良环境,为全面推进生科院各项改革创新发展工作保驾护航。(党办) 

 

王建宇书记讲话

 

李林院长发言

 

汤伯伟书记发言

会场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn