上海药物所组织“新药梦·少年梦”六一节系列活动

副标题:

时间:2014-06-03  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  “哈哈哈,这个宝宝爬起来太可爱了!”“这么多孩子学乐器,都可以组个乐队了!”“哎哟,这是书法家的架势啊!”这些天,上海药物所食堂前的电子显示屏前人头攒动,每天滚动展出的“新药梦·少年梦——宝贝才艺秀”视频、亲子照集锦吸引了全所职工学生的驻足观赏,共同感受孩子的成长和家庭的幸福。  

  “六一儿童节”在上海药物所已经不是一个单纯的孩子的节日。多年来,这就像一个“家庭日”一样,吸引全所职工温暖相聚。更令大家激动不已的是“猜猜我的爸爸妈妈是谁?”父母孩子童年照片对比图片展。大家看到平日里熟悉的同事的童年照觉得又惊奇又好玩。就像有人说的“人生第一个童年是父母赠予的,而第二个童年是子女赠予的”,这一张张照片让不同的童年时光得以重叠、相逢。大家在感悟基因强大的同时,更感叹岁月的流逝,幸福和梦想的延续。该活动还得到工会主席、副所长叶阳研究员的大力支持,他也热情地展出了自己压箱底的可爱童年照,是本次图片展的一大亮点。  

  此次活动是上海药物所妇委、工会结合2014年度研究所创新文化“中国梦-新药梦之旅”的团队成长主题,组织的“新药梦·少年梦”系列“六一儿童节”活动,旨在传承新药梦想,展示宝贝成长和职工家庭的温暖幸福。活动得到了全所职工的积极响应,共有175人次参与了视频、亲子照、童年照三项活动。除了电子显示屏、宣传栏之外,所创新文化微信、微博“追梦之旅”还对此进行了宣传报道。 (药物所) 

   

   

   

   

   

      

相关附件
相关文档
药物所举行2014年药物所文化节闭幕式暨“新药精神”大讨论总结会
《新药梦之旅》创新文化专刊创刊号发行
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
中科院文明办到上海药物所调研创新文化建设
新药研究国家重点实验室召开第五届学术委员会第三次会议
药物所精品讲坛第26讲:回顾·传承与创新
上海药物所团委举行“梦想接力、青春启程”五四主题团日活动
以终为始,集学广益——药物所精品讲坛第27讲开讲
上海药物所第一次党员代表大会召开
上海药物所组建创新文化记者团
中科院STS计划“新药临床前评价技术服务”项目启动会召开
上海药物所“十一五”基建项目顺利通过验收
中科院召开中国科学院药物创新研究院实施方案咨询论证会议
上海药物所新一届领导班子宣布大会召开
求索·糖尿病新药研究十年——精品讲坛第28讲开讲
药物所期刊联合编辑部举办“期刊梦”系列沙龙之二
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn