上海药物所团委举办“快乐畅游,圆梦金秋”游园会

副标题:

时间:2014-09-30  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  由上海药物所团委主办的2014年“月满金秋”之“快乐畅游,圆梦金秋”游园会作为药物所首届文化节的活动之一,于2014929日中午,在祖冲之路园区欢乐开幕。1号楼大厅、走廊、研究生第一、第二教室内,以及室外空地上人头攒动,数百名青年大排长龙,兴致勃勃地参加了这项活动。  

  围绕药物所“出新药”的目标和“新药梦”主题,所团委精心设计了蕴含药物所中心科研工作元素的十个趣味游戏项目,通过趣味游园、寓教于乐的方式,为所内青年呈上了一场趣味洋溢的“追梦体验之旅”。  

  此次活动共设“寻梦区”、“追梦区”和“圆梦区”三大主题区域,在各个区域分设不同的游戏项目,每个项目的表现形式都被赋予了特定含义。  

  如“寻梦区”主要设立与药物所科研工作元素有关的改编游戏项目,包括带着各种梦想或愿望的“叉鱼”游戏、以实验室小型器材为目标的“套圈”游戏、将药物靶点写在气球上的“飞镖”游戏以及特别定制药物所logo图案的“拼图”游戏。  

  “追梦区”主要以智力比拼和团队游戏项目为主,包括以药物所知识和传统文化知识等为主要内容的“猜谜比赛”,“单人拔河”、“双人拔河”、“两人三足”和“跨越障碍”游戏,均体现了协同合作的主题。  

  “圆梦区”设立了“圆梦墙”,大家纷纷在便签纸上写下自己的梦想,贴在圆梦墙上,寻找他人帮助实现梦想,或帮助他人实现梦想。现场设置了录像机,为寻求梦想实现者录下梦想感言或祝福寄语。  

  今年的活动场面异常热闹,每个游戏项目前都人头攒动,约近500名青年参加了活动。他们表示,此次活动的项目设计很有创意、也富有意义,让大家在紧张的科研生活之余得到了放松,增进了交流,丰富了体验。(药物所)  

拔河

猜谜

兑奖区

二人三足

跨越障碍

拼图比赛

套圈

梦想墙


相关附件
相关文档
上海药物所团委举行“梦想接力、青春启程”五四主题团日活动
上海药物所谢欣研究员荣获“2014年度明治生命科学奖”
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
上海药物所第十五次团代会胜利召开
上海药物所5位青年科研人员入选2015年度中科院青年促进会
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn