学术报告首页>学术报告

“博闻讲坛”第二十五讲通知

副标题:

时间:2015-12-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

博闻讲坛第二十五讲通知

----白内障的防治及人工晶体的演变

白内障是危害中老年人健康,影响生活质量的重要疾病。健康科学研究所博闻讲坛邀请到上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科副主任,主任医师,罗敏教授带来临床前言进展讲座——白内障的防治及人工晶体的演变,欢迎您来参加。

讲座主题:白内障的防治及人工晶体的演变

主讲嘉宾:罗敏 教授

上海交通大学医学院附属第九人民医院

    间:201618日(星期五)下午14:00-15:30

    点:岳阳路320号生命科学实验楼A1007报告厅

 

 

 

                                   健康科学研究所

20151228

 

 

 

罗敏介绍

罗敏,女,主任医师,教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科副主任,教研室主任,眼科学硕士、硕士生导师。上海市残疾人康复专家指导组专家,《国际眼科杂志》特邀编委,《中国实用眼科杂志》通讯委员。中华医学会眼科学会白内障学组委员。上海眼科学会白内障与屈光手术学组副组长。上海市黄浦区医学会眼科学组组长。1985年毕业于上海医科大学医学系。1991年获上海第二医科大学眼科学硕士学位。1985年进入上海第二医科大学附属第九人民医院眼科工作。2003年晋升主任医师,教授。1996年起开展超声乳化白内障摘除及人晶体植入术,是上海地区最早开展该手术的成员之一,手术成功率高,临床工作经验丰富。尤其擅长复杂性白内障手术和青光眼、白内障联合手术。近年来开展了非球面人工晶体、多焦点人工晶体、矫正散光人工晶体及有晶体眼人工晶体的植入,满足了患者的不同需求。

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn