通知公告首页>通知公告

2018年营养与健康研究院体检安排通知

副标题:

时间:2018-04-28  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

为做好营养与健康研究院在职职工、研究生和博后的预防保健工作,现就2018年体检安排通知如下:

一、地点:美年体检中心徐汇总院 ,徐汇区小木桥路251号

交通路线(斜土路站):72、572、43、45、104、隧一

地铁4号线:大木桥路站3号出口
二、时间: 5月14日(周一)、5月18日(周五)、5月23日(周三),上午7:30--10:30(10:30前台停止登记接待),烦请各位管家合理安排本部门及研究组人员这3天的体检时间,错峰体检。

备注:一年级新生因平时需上课,另行统一安排在5月26日(周六),意向周末体检的职工学生亦可于5月26日周六参检。

三、注意事项:

抵达体检中心,持身份证或单位一卡通证报机构部门、姓名、性别到服务台办理登记。

1、体检当天早晨须空腹(美年提供免费早餐)。

2、体检前三天注意不要吃油腻、不易消化的食物。

3、体检前一天晚上8点之后不再进餐(可饮水),保证睡眠;避免剧烈运动和情绪激动,以保证体检结果的准确性。

4、参加X线检查,请勿穿着带有金属饰物或配件的衣物,孕妇及准备怀孕的受检者请勿做X线检查

5、B超检查男性下腹部的前列腺等脏器时,必须在膀胱充盈状态下进行,应在检前2小时饮水1000毫升左右,不解小便,保持憋尿;有性生活史女性做阴道超声检查时不需憋尿。

6、无性生活史女性及孕妇请勿做妇科检查;经期勿做妇科检查、勿留尿,可预约时间再查。

7、请按通知时间前往,如有特殊需求,请在4月18日至6月22日期间:

(1)、网络预约:www.health-100.cn, 预约时间:24小时全天候服务;

(2)、电话预约:400-680-8855,预约时间:周一至周日7:00~21:00(法定节假日另行通知)。为避免耽误您的体检,请提前一周进行体检预约。

8、体检项目全部完成后,请将体检卡及导引单交到一楼服务台,您可以在“美年”的网页www.meinian.cn用您的用户名与密码,在体检结束3个工作日后查询体检结果。

9、如在体检中查出异常,体检中心会给予一定的建议和必要的加项,来排除不确定因素。但本着自愿选择的原则,体检中心只是给予建议,职工和学生可以选择:

(1)体检中心加项,个人自费,不在单位统一付费的范畴

(2)去医院走医保通道复查。

10、参加体检职工范围:2017年12月底(以合同为准)之前入职的在职职工(PI、部门负责人等另行通知)。


温馨提醒:体检中心有储物柜,方便存放随身物品(贵重物品请自行保管),如有需要,请和服务台护士联系。

 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn