通知公告首页>通知公告

中国科学院上海生命科学研究院关于调整会议费报销等相关事项的通知

副标题:

时间:2016-11-11  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

各研究组、各部门: 

  根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的通知》(中办发[2016]150号)和《中国科学院会议费管理办法(试行)》(科发条财字[2016]103号)等相关规定,结合本单位实际情况,现将调整会议费报销等有关事项通知如下: 

  一、调整综合定额报销标准 

  会议费实行综合定额控制,各项费用之间可以调剂使用。会议费综合定额标准如下: 

 

  综合定额标准是会议费开支的基本控制额度。根据季节价格变动情况,经所在单位审批后允许在一定浮动范围内报销。 

  参加会议的外籍知名专家或院士达到3人且占参会人数三分之一以上的,综合定额标准可提高20% 

  二、调整业务性会议费报销审核手续 

  召开业务性会议应当按照实事求是、精简高效、厉行节约的原则,按照科研教学活动的需求确定会议数量、天数和人数,会议费报销不再将上述纳入超范围、超标准开支的审核事项。 

  三、简化小型会议费报销审核手续 

  对于小型会议(原则上参会人员50人以内),应当按照实事求是、精简高效、厉行节约的原则,适当简化报销凭证,会议费报销时仅提供会议审批文件、实际参会人员签到表以及合法报销单据等原始凭据。 

  四、给予特定情况下报销会议代表城市间交通费 

  会议代表参加会议所发生的城市间交通费,原则上由参会人员在其所在单位报销。确因客观原因(如邀请专家、学者和有关人员参加会议等),应当按照实事求是、精简高效、厉行节约的原则,经主办单位审批后,对确需负担的城市间交通费、国际旅费,可由主办单位在会议费中报销,也可按差旅费规定报销。 

  五、其他事项 

  (一)单位举办的无外地代表参加的会议,原则上不安排住宿,因特殊需要安排住宿的,需提前审批。 

  (二)会议收取注册费、会务费、资助费等,应遵循“收支两条线”的原则,由单位财务统一管理。较大规模会议可委托具有相应资质的会议公司开展会议服务,应签订合同并按合同据实结算会议收支,会议收支结算表作为会议支出报销凭据。 

  (三)本通知自2016111日起执行,未尽事宜按照国家和中科院相关规定执行。 

    

  上海生命科学研究院 财务处 

  二〇一六年十月二十八日 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn