通知公告首页>通知公告

2016交叉学科论坛申请指南

副标题:

时间:2016-01-05  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  根据中科院“创新2020”战略规划,由中科院上海交叉学科研究中心设立创办的交叉学科论坛(以下简称论坛),旨在发挥各研究所的综合优势,为广大科学家提供一个跨学科、跨领域的学术交流平台,促进项目合作,推动科技创新。 

  一、申请对象  

  中科院各直属研究机构。 

  二、申请内容  

  1A类论坛 

  论坛需体现学科交叉性,可以是自然科学内各门学科之间交叉,也可以是自然科学与人文社科大门类学科之间的交叉。特别鼓励,需要通过多学科的交叉、渗透、融合,对解决关系国家全局和长远发展的重大科技、民生、社会等问题进行学术研讨。年度总期数不超过15期。 

  会议规模:中等(30-60人) 

  会期:1-3 

  资助金额:实报实销,国内会议不超5万,国际会议不超6万。若有与会议相关的成果出版,可另行申请资助。 

  征集时间:即日起至201625日,若上半年期数未满,将于20167月补充征集。 

  2、B类论坛 

  论坛聚焦科技前沿,体现小型、自由、灵活的特点,鼓励创新思想和自由探索的精神。年度总期数不超10期。 

  会议规模:小型(30人以下) 

  会期:1 

  资助金额:实报实销,不超2万。若有与会议相关的成果出版,可另行申请资助。 

  征集时间:常年,于会期前一个月提交申请。 

  三、举办要求  

  1、举办时间 

  2016年申请接收的论坛,应在20163月至20172月间举办,未举办的视为放弃本次申请。 

  2、会场: 

  免费提供岳阳路3191号或11号楼会场及相应服务,如选择其他会场,相关会场费及服务自理。 

  3、参会人员 

  A类会议参会人员研究方向需体现学科交叉性,外单位参会人员人数需超过正式代表(学生除外)总数的1/2 

  4、提交材料 

  于会后一月内根据会议内容整理提交《交叉论坛简报》及相关报销凭证。 

  四、申请流程  

  1、申请单位填写《交叉学科论坛申请书》(请点击下载),A类于201525日前将电子版发送至交叉中心,同时提交纸质版本一份(签名并盖申请单位公章)。B类于会前一个月提交申请及盖章纸质版。 

  2、经交叉学科中心初审合格后,集中汇总,组织评议。 

  3、三月初发放A类论坛接收回执。 

  五、几点说明 

  1、交叉论坛一般不与其他会议合并,若有特殊情况,需提前说明。 

  2、论坛经费支出严格按照《中央和国家机关会议费管理办法》执行。 

  3、若实际召开会议内容或参会人员变动过大,需重新申请。 

  4、相关文件下载,详见交叉中心网站www.sias.ac.cn  

  六、联系方式 

  联 系 人:薛  021-64316352,13816815362xuef@shb.ac.cn  

            滕晓龙 021-64313909,18918114066tengxl@shb.ac.cn  

  联系地址:中科院上海交叉学科研究中心,上海岳阳路31911号楼,200031 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn