通知公告首页>通知公告

第二届上海辰山国际植物园研讨会第一轮通知

副标题:

时间:2013-03-04  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

21世纪,人类面临的重大挑战之一是应对生物资源的快速消耗与社会发展巨大需求之间的突出矛盾。植物作为生态系统的第一生产力,是人类和其他生物赖以生存的基础,在如何解决这一矛盾中可起到关键作用。作为植物的诺亚方舟,全球2000多个植物园(树木园)保存了全球近1/4的植物资源,是全球植物多样性保护与可持续利用研究的理想场所,在植物收集、保育和研究等方面起到举足轻重的作用。为了探讨植物园的发展动向与可持续发展战略,加强植物园自身建设,提高其在生物资源消耗问题上的应对能力,增进世界植物园之间的交流与合作,特组织召开第二届上海辰山国际植物园研讨会,热烈欢迎国内外植物园、园艺和植物保育研究领域的专家学者踊跃参加。

一、大会主题:

植物园发展战略与植物保育

二、专题设置

1.植物园发展战略

2.生物多样性与可持续利用

3.都市园艺与生态修复

三、会议语言与报告

会议语言为英语,特邀报告20-30分钟/人,其他报告15分钟/人。

国际特邀报告专家有Vernon Heywood、Peter Crane、Stephen H. Blackmore、Thomas S. Elias、Stephen Forbes、Jim Gardiner、Scot Medbury、Jin Murata等。

四、报告摘要和壁报

1. 报告摘要:请有意向做报告的与会代表于2013年4月15日前提交个人英文简历和报告摘要(两者共限600英文字,填报格式见附件1)和电子版头像照片,请以电子邮件附件形式发送到fs3584@126.com

2. 壁报:壁报是进行学术交流的一种重要形式,欢迎与会代表积极提交壁报,向国内外同行宣传贵单位的科研成果(或基本概况)。

壁报规格:标准A0纸张大小,1189mm(高)×841mm(宽);英文。请各位于2013年5月15-16日将壁报自行张贴到会场的指定地点。

壁报摘要字数在500字以内(英文),请于2013年4月15日前以电子邮件附件形式发送到fs3584@126.com

五、主办单位

上海市绿化和市容管理局

中国科学院上海生命科学研究院

国际植物园保护联盟(Botanic Gardens Conservation International, BGCI)

国际植物园协会(International Association of Botanic Gardens, IABG)

六、承办单位

上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)

七、时间和地点

1. 时间:2013年5月16日-19日

2. 地点:上海辰山植物园科研大楼二楼报告厅

(上海松江区辰花路3888号,近辰山植物园3号门,邮编: 201602)

3. 日程安排

15日(周三):代表注册

16日(周四):开幕式及特邀报告

17日(周五):上午特邀报告,下午专题分组报告,媒体访谈等

18-19日(周六、周日)会后天目山考察、辰山草地音乐会

八、报名及注册

1. 报名:会议控制在150人以内,额满为止。请有意向与会人员填写附件的会议注册表(见附件2),务必于2013年4月8日前发送至fs3584@126.com

2. 注册费:800元/人(含会议资料费和会议期间餐费),其他费用自理,注册费请于注册日(5月15日)现场现金支付,暂不支持刷卡和支票。

3. 联系人:冯时,Email:fs3584@126.com,电话:021-37792288-912,传真021-67657811。

附件1:个人简介及报告摘要

附件2:注册表

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn