通知公告首页>通知公告

2012年上半年预算执行情况通报

副标题:

时间:2012-07-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

各单位、职能部门、课题组:

按照《中国科学院部门预算执行进度管理暂行规定》和《关于中国科学院预算执行情况的通报(第二期)》(计字〔2012〕77号)(以下简称通知)的管理要求,现将我院2012年1-6月预算执行情况通报如下:

一、总体预算执行情况

1-6月,财政预算国库累计支出30,361.53万元,完成全年可使用预算指标(含结余)的39.50%,低于分月计划考核目标(48.63%)9个百分点,低于中科院总体预算执行计划(49.08%)10个百分点,在中科院预算执行通报中排位较后。

二、分类预算执行情况

从各类经费预算来源看,结余比重大、执行率低的重点类别在于:科研专项类(含重点实验室、先导专项等)、基本建设类(含人才基建)、科技条件类(含修购专项)和人才专项类(含自筹人才项目)等,提请予以高度重视。

三、下一步管理和工作要求

(一)2012年财政坚持预算安排与预算执行考核挂钩的政策,7月底财政部将考核预算执行计划完成情况,并相应扣减当年预算。

(二)中科院核定7月底预算执行目标为58.17%,明确“谁用钱,谁编计划,谁负责执行”的预算管理要求,《通知》要求切实做好7月份预算执行工作,保障预算资金的有效性。

(三)按照《通知》要求,近期将组织开展预算执行计划的梳理与落实工作。各财政预算项目负责人按照“二上”部门预算中编报的分月执行计划,合理安排预算资金的使用,做好分月执行计划的落实工作。

(四)在提高财政预算执行计划的同时,要严格按照经费开支范围,合法、合规、合理的进行预算资金的使用,保证资金使用的安全性、规范性和有效性。

特此通报。

             财务处

                           2012年7月11日

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn