通知公告首页>通知公告

关于2012年度中科院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目和博士后研究项目申报工作有关事宜的通知

副标题:

时间:2012-05-02  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

各单位:

根据《中国科学院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目管理办法》(沪生院字〔2009〕108号)和《中国科学院上海生命科学研究院博士后研究项目基金管理条例》(沪生院字〔2009〕111号)规定,现将2012年度优秀青年人才领域前沿项目和博士后研究项目申报工作的有关事宜通知如下:

一、资助名额

优秀青年人才领域前沿项目资助对象不超过25名,资助期限为2-3年,资助强度在5-25万元。博士后研究项目资助对象原则上不超过20名,资助期限为2年,资助强度在15万元以内。按照经费来源渠道实行择优支持,经费单列单位可按自筹方式申请立项。

二、 申请条件

(一)优秀青年人才领域前沿项目

1、具有博士学位、人事关系隶属上海生科院的科技人员,非研究组长的优秀青年人才优先支持;上海生科院学籍在读博士生(含硕-博连读生);

2、申请当年1月1日年龄未满35周岁[1977年1月1日(含)以后出生];

3、科技人员必须全职全时在岗,在上海生科院工作时间已满6个月且离岗位聘用合同期满不少于2年;在读硕-博连读研究生在学时间已满3年以及在读博士生在学时间已满6个月且离国家学制毕业时间有2年(含)以上;

4、近三年(2009年以来)在国际学术刊物上以第一作者或通信作者身份发表研究论文并被SCI或EI收录和引用,在学研究生如具备本条款可优先支持。

(二)博士后研究项目

1、具有博士学位;

2、上海生科院博士后流动站在站博士后(托管除外),且进站时间已满3个月;

3、申请当年1月1日年龄未满35周岁[1977年1月1日(含)以后出生];

4、申请者在站时间必须能够涵盖项目的执行周期;

5、近三年(2009年以来)在国际学术刊物上以第一作者或通信作者身份发表研究论文并被SCI或EI收录和引用。

三、申报材料基本要求

(一)需报送的材料及份数

1、申请书一式15份(双面打印),加盖依托单位公章并同时报送电子版;

2、附件材料一式1份,附件材料包括:申请者个人中英文简历;学历学位证书或在学证明;科技人员须提供《岗位聘任合同》复印件,博士后研究人员提供在站证明:如聘用合同期限或在站期限不能满足《管理办法》规定的条件,申请者须按照上海生科院有关规定办理变更手续,否则不予受理;近3年(2009年以来)代表性论文首页等其他材料。

(二)请申请者依托单位根据文件规定组织申报,并进行审核、择优推荐。

(三)请依托单位根据申报类别进行汇总。申请材料由依托单位统一申报,不受理个人直接报送,同时各项目依托单位在报送申请材料时需出具本单位申请项目清单(附件3)。

四、受理材料截止日期:2012年5月31日,逾期不予受理。上海生科院拟于2012年6月组织专家评审(具体时间将另行通知),6月底公布评审结果,7月资助基金到位。

五、联系方式

联系人:孙经济、刘燕

电 话:54920220,54920203

邮 箱:jjsun@sibs.ac.cn, yanliu01@sibs.ac.cn

附件(请点击下载):

1、 中科院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目择优资助申请书

2、中科院上海生命科学研究院博士后研究项目择优资助申请书

3、依托单位申请项目清单

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn