通知公告首页>通知公告

中科院上海生科院神经科学研究所暑期学校 ━ 2012年招生
Institute of Neuroscience Summer School

副标题:

时间:2012-04-24  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

主题 ━ 认识、探索大脑的奥秘

 解析大脑的奥秘一直是人类的梦想。神经科学研究所暑期学校将于2012年8月13日开学,为期两周,招生面向大学本科的生命科学、医学等专业的二、三年级对神经科学感兴趣的学生。目的是提高大学生对神经科学的认识与兴趣,并吸引优秀的大学生加入探索大脑奥秘的行列中,到神经所攻读博士学位。

暑期学校每天上午由神经所的研究员讲述和介绍神经科学基本知识和学科前沿,并与同学们进行互动,下午大家进实验室实习,并将参观多个技术平台及公共实验室。同学们将有机会与神经所的研究生和导师面对面座谈和联欢,听取他们对科学事业的理解和不懈追求,了解科学前沿的最新动态。周末将参观上海地标性地方,感受上海国际大都市丰富多彩的生活。

我们将为入选暑期学校学习的学生提供来回的车费(限火车硬座)及在沪期间的食宿。

课程内容:

神经科学的历史与展望、分子与发育神经生物学、神经细胞的电特质、神经系统疾病、行为的神经环路基础、感觉系统、感情的神经环路基础与高级认知。

主讲人:

蒲慕明、郭爱克、罗振革、王佐仁、于翔、杜久林、舒友生、章晓辉、胡海岚、仇子龙、李澄宇、徐进、顾勇等神经所研究组长。

一、招生名额

神经科学研究所暑期学校在2012年将面向全国各高校招生优秀本科生40名,其中本科二年级30名,三年级10名。我们将从大三学生中选拔优秀的作为神经所2013年入学的免试推荐硕博连读生。

二、申请条件:

1.大学在校的生命科学、医学等专业的二、三年级学生(2013年、2014年本科毕业生)。

2.学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在本班前15%之内;对有科研实践经历学生的学习成绩标准可适当放宽。

3.对生命科学有浓厚兴趣,有志于生命科学的研究工作,并有较强的或潜在的研究能力。

4.应有两名教师书面推荐。

5.英语达到国家四/六级水平(450分以上)。

三、申请材料:

1.申请表(见链接)

2.本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处公章)

3. 其他证明材料(如已发表论文的复印件、奖状复印件、英语四/六级成绩单、各类证书等)

建议使用抽杆透明文件夹整理材料,并按照申请表、推荐信、成绩单、奖状复印件、各类证书、其他材料的顺序进行排列。较厚的论文及出版物可单附于后面。

注:书面申请材料请于2012年6月25日截止,(以邮戳为准)邮寄至联系人。

联系人:谢国扬老师  中科院上海生科院神经科学研究所  

电话:021-54921712     电子邮箱:gyxie@ion.ac.cn

地址:上海市岳阳路320号  邮编:200031

四、申请办法及时间

1. 报名办法:申请人请将申请表(电子版)发送邮件给谢国扬老师(gyxie@ion.ac.cn),

并将所有申请材料邮寄给谢国扬老师。

2.申请报名时间:2012年4月25日——2012年6月25日

我们将于2012年7月2日将评选审核后将暑期学校正式录取名单在神经科学研究所网上公布( http://www.ion.ac.cn/ )并通知本人,未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

                中国科学院上海生科院神经科学研究所

                 神经科学国家重点实验室

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn