通知公告首页>通知公告

关于做好2012年度“香江学者计划”申报工作的通知

副标题:

时间:2012-02-07  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

根据中国博士后基金会“关于开展2012年度“香江学者计划”申报工作的通知”文件精神,现就做好生科院申报工作的有关事宜通知如下:

一、“香江学者计划”主要内容

“香江学者计划”每年选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期两年。2012年度拟选派50人(视港方遴选情况可适当增加),资助经费为每年15万元人民币和15万元港币,主要用于支付生活开支、住房补助、科研补助、医疗保险及往返旅费。

“香江学者计划”人员视为内地派出单位的博士后研究人员,需在全国博士后管委会登记备案。

二、申报条件

申请人为我院应届博士毕业生、在站博士后研究人员或教学、科研人员,并应具备以下条件:

(一)年龄一般在35岁以下。

(二)获得博士学位(或通过博士学位答辩),身体健康。

(三)具备良好的英语能力。

(四)拥有下列学术或科研经历之一:

1.获得国家自然科学基金、国家社会科学基金、中国博士后科学基金等;

2.作为主要研究人员参加“863”、“973”、国家知识创新工程等重大科技项目;

3.省部级以上科技奖励或学术荣誉称号以及全国百篇优秀博士论文获得者;

4.单位的学术技术带头人或后备人才的重点培养对象。

三、申报程序

(一)岗位需求

港方提供的博士后研究人员岗位需求和招聘职位,请有关人员关注http://www.hkscholars.org/articles/?_do=view&article_id=16470&catalog_id=1303 或者中国博士后网站chinapostdoctor.org.cn,每人限报一个项目。

(二)递交申报材料

申请人按照“香江学者计划”申报项目信息向博士后办公室递交申报材料(申报材料如涉密,请做好脱密处理)。
申请人材料:

(1)《“香江学者计划”申报表》(简称《申报表》)及主要证明材料复印件合订本一式6份(A4幅面,左侧装订,加封面、目录),《申报表》须提交电子版,随纸质材料一同上报。

主要证明材料复印件包括:科研学术奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文等。
申报材料要简明,介绍性文字要准确、属实、重点突出。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次(用“位次/人数”表示);著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。

(2)《“香江学者计划”单位人选推荐表》(简称《推荐表》),每位申请人1份,《推荐表》需请相关课题组长签字,并请所在单位(所级)审核签章。

四、有关要求

1.申报截止日期为2012年3月2日,逾期不再受理。

2.地址:岳阳路320号5号楼201室

联系人:刘燕、孙经济;

电话:54920203、54920220

邮箱:yanliu01@sibs.ac.cn , jjsun@sibs.ac.cn

附件1:“香江学者计划”申报表.doc

附件2:“香江学者计划”推荐表.doc

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn