通知公告首页>通知公告

关于进一步推进2014年度预算执行工作的紧急通知

副标题:

时间:2014-10-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

各研究所(中心)、课题组: 

  按照财政部《关于加强中央财政科技经费预算执行管理的通知》(财教〔2011227号)、中国科学院《部门预算执行进度管理暂行规定》(科发函字〔2012176号)等管理规定,中科院近日下发了《关于大力推进2014年度预算执行工作的紧急通知》,现就进一步推进预算执行工作通知如下: 

  一、20141-9月,中科院预算执行进度持续低于去年水平,目前预算执行形势十分严峻。1017日,财政部正式约谈中科院,并明确提出:截止10月底,将按照财教2011227号的管理规定逐项核减相关经费,即:凡截至7311031项目预算实际执行进度低于预算执行计划进度5个百分点(含)的,将按本年度安排的财政科技经费相关项目支出预算的5%10%核减。 

  二、2014年,根据各研究所(中心)、课题组上报的预算执行计划,确定了分月预算执行目标报送中科院。20141-9月,预算执行进度持续低于上报预算执行计划,差距过大,面临着10月末和12月末已批复预算被核减的财务风险,109日,中科院正式约谈我单位。 

  三、各研究所(中心)、财政预算项目负责人请按照“二上”部门预算中编报承诺的分月执行计划,做好预算资金的使用和分月执行计划的落实工作,确保完成10月份和年末预算执行计划考核目标。近日,财务处会同科研、人事等部门逐项落实推进预算执行中的影响因素和困难,共商改进管理措施,推进落实执行工作。 

  四、同时,要求严格按照经费开支范围,合法、合规、合理的进行预算资金的使用,保证资金使用的安全性、规范性和有效性。 

    

  特此通知。 

    

  财务处

2014年10月22日 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn