通知公告首页>通知公告

关于组织对2012年度青年人才领域前沿项目和博士后研究项目基金进行终期评估工作的通知

副标题:

时间:2014-08-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

各单位:  

  根据《中国科学院知识创新工程青年人才领域前沿项目专项经费管理办法》、《关于印发<中国科学院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目管理办法(修订)>的通知》(沪生院字[2013] 62号)和《关于印发<中国科学院上海生命科学研究院博士后研究项目基金管理条例(修订)>的通知》(沪生院字[2013] 63号)等文件有关规定,2014年上海生科院将组织对2012年度优秀青年人才领域前沿项目和博士后研究项目基金入选者进行终期评估。现将有关事项通知如下:  

  一、评估对象 

  2012年度优秀青年人才领域前沿项目和博士后研究项目基金入选者(名单见附件1)。  

  二、评估内容 

  1、工作进展:研究工作阶段目标的完成、科研产出、成果获奖及取得的经济效益、社会效益和国际合作等方面的情况; 

  2、经费决算。 

  三、评估方式 

  1、由入选者所在单位组织初评估:聘用单位组织7-9位专家组成评议组(其中所外专家应占1/3以上,年轻专家和管理专家应占一定比例),评议组在听取入选者工作汇报、学术报告的基础上,对入选者的工作情况做出初步评价。 

  2、上海生科院组织综合评估:入选者所在单位按要求填写《中国科学院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目和博士后研究项目基金结题验收报告》(见附件2),报送上海生科院科研管理处,并由上海生科院科研处会同人教处组织相关专家集中对入选者进行综合评估。 

  3、院长办公会议审定评估结果:在综合评估的基础上,由上海生科院院长办公会议审定终期评估结果。 

  4、在评估过程中,如有下列情形的,上海生科院将按照相关规定作出如下相应处理: 

  1)项目申请人已离职的,终止项目执行,上海生科院全额收回支持经费,并暂停依托研究组2015年度申请资格。 

  2)截至201491,项目经费尚未使用或入选者未按任务书开展的,上海生科院全额收回支持经费,并暂停依托研究组2015年度申请资格。 

  3)截至201491,项目经费存在结余的,上海生科院收回结余经费。 

  5、研究所(中心)在组织评估答辩之前,需对项目负责人专项经费使用情况进行核查(财务负责人签章确认),重点审核验收报告中有关各项经费列支情况是否与实际发生额一致、人员费是否控制在20%以内等,如专项经费使用不合格的需待其账目调整到位后再安排验收答辩。 

  四、时间安排  

  请各单位于2014930日前完成初评估工作并将《中国科学院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目和博士后研究项目基金结题验收报告》(一式10份)及相关附件材料(一式2份)纸质材料及电子版报送上海生科院科研管理处。 

  请各有关单位接此通知后,及时通知入选者本人,并按要求在规定的时间内,严肃认真、实事求是地做好终期评估的组织工作。 

    

  附件: 

  12012年度优秀青年人才领域前沿项目和博士后研究项目清单 

  2、《中国科学院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目和博士后研究项目基金终期考核评估表》 

    

  联系人:凌琼 

  电  话:54920032 

  邮  箱:lingqiong@sibs.ac.cn   

    

  中国科学院上海生命科学研究院科研管理处 

                                                  2014822  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn