通知公告首页>通知公告

关于开展2014年度中国科学院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目和博士后研究基金项目申报工作的通知

副标题:

时间:2014-08-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

各单位: 

  根据《关于印发<中国科学院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目管理办法(修订)>的通知》(沪生院字[2013] 62号)和《关于印发<中国科学院上海生命科学研究院博士后研究项目基金管理条例(修订)>的通知》(沪生院字[2013] 63号)规定,现就2014年度优秀青年人才领域前沿项目和博士后研究基金项目申报工作的有关事宜通知如下: 

  一、资助名额 

  优秀青年人才领域前沿项目资助对象不超过25名,博士后研究基金项目资助对象原则上不超过20名。 

  二、 基本条件 

  (一)优秀青年人才领域前沿项目 

  1、具有博士学位、人事关系隶属上海生科院的副高级及其以下专业技术人员; 

  2、申请当年度11年龄未满35周岁(197911以后出生); 

  3、全职全时在岗,申请者与所在单位签订的《聘用合同》离期满应不少于2年并须涵盖项目任务书执行周期; 

   4、近三年(2011年以来)在国际学术刊物上以第一作者或通信作者身份发表研究论文并被SCIEI收录。 

  (二)博士后研究基金项目

  1、具有博士学位;

  2、上海生科院博士后流动站在站博士后(托管除外);

  3、申请者在上海生科院做博士后研究工作须满两年(提前退站者需中止项目并退回经费);

  4、近三年(2011年以来)在国际学术刊物上以第一作者或通信作者身份发表研究论文并被SCI或EI收录。

  三、申报要求 

  (一)优秀青年领域前沿博士后研究基金项目申请者均由所在单位统一推荐申报,每类项目每个课题组限推荐1项,个人名义申请将不予受理。 

  (二)各单位需按照相关项目管理办法做好申报人选的择优推荐工作,并对候选人资格及所提供材料进行认真审核。不同类别项目申报材料请分别汇总后报送上海生科院科研管理处,并出具本单位申请项目清单(附件1)。 

  (三)每位候选人需提供加盖依托单位公章的《申请书》一式12份(双面打印),同时报送《申请书》电子版;附件材料一式1,主要包括:申请者个人简历、身份证复印件、学历学位证书复印件、3年(2011年以来)代表性论文首页及其他申请者认为重要的材料;在职人员还须提供《岗位聘任合同》复印件,博士后研究人员提供在站证明(注:如聘用合同期限或在站期限不能满足《管理办法》规定的条件,申请者须按照上海生科院有关规定办理变更手续,否则不予受理)。 

  (四)受理截止时间均为2014915,逾期不予受理。 

  四、其他说明 

  专家进行评审具体时间将另行通知。 

  五、联系方式 

  联系人: 凌琼 

     话:54920032 

     箱:lingqiong@sibs.ac.cn 

    

    

  中国科学院上海生命科学研究院科研管理处 

                               2014821 

    

    

  附件: 

  1.申请项目清单  

  2.中国科学院上海生命科学研究院优秀青年人才领域前沿项目择优资助申请书 

  3.中国科学院上海生命科学研究院博士后研究项目择优资助申请书 

    

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn