人才招聘首页>人才招聘

中科院脑科学与智能技术卓越创新中心/神经科学研究所蔡时青研究组招聘信息

副标题:

时间:2019-05-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

该研究组主要研究神经系统衰老的分子机制和离子通道功能调控机制,相关工作发表在Nature, Molecular Cell, Nature Communcations, The Journal of Neuroscience等杂志上,详细介绍见http://www.ion.ac.cn/chinese/laboratories/int.asp?id=70。现因科研工作需要,向社会公开招聘研究助理和博士后。

 

一、研究助理应聘条件:

1. 生物学,医学,生物信息学相关,硕士及以上学历;

2. 具备以下工作经验的优先考虑:

1)有动物实验操作的经验,特别是和线虫、小鼠相关的实验操作;

2)熟练操作电生理记录实验;

3)精通分子生物学实验;

4)精通生物信息学数据分析

3. 动手和理解能力强,乐于学习新知识与新技术;热爱科研工作,具有较强的独立工作能力,有责任心、进取心和合作精神,能长期稳定工作。

 

二、博士后应聘条件:

1. 获得或者即将获得神经科学,生物信息学,医学等相关专业的博士学位,具有较强的独立工作和学习能力;

2. 有线虫或者小鼠的工作经验,近期在国际重要学术期刊上发表一篇及以上一作SCI论文,英语阅读与写作能力强者优先考虑;

3. 对衰老或者离子通道的研究具有浓厚兴趣,在科研工作中有探索精神和团队合作精神。

 

应聘者请将简历及其他应聘材料通过电子邮件发送至sqcai@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn。相关待遇面议。在职位未满之前长期有效。符合要求者,将尽快安排面试。

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn