人才招聘首页>人才招聘

中科院生化与细胞所苏州研究院转化研发中心实验室助理、细胞检测工程师、细胞产品质检员招聘

副标题:

时间:2019-03-05  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

中国科学院生物化学与细胞生物学研究所苏州研究院(以下简称研究院)成立于2017年3月,是中科院生化与细胞所与苏州工业园区共建的苏州市地方事业法人单位,目前建设期工作地点位于苏州工业园区金鸡湖大道99号苏州纳米城。

 

研究院的建设,以生化与细胞所雄厚的科研实力为科学支撑,以苏州工业园区园区生物医药产业为中枢和纽带,瞄准国民健康与生物医药产业发展重大需求,聚焦细胞治疗与免疫治疗,通过目标产品供给、技术服务和成果转化,建立我国细胞医药领域竞争与产业发展优势,催生带动一批新型规模企业的成长与发展。

 

现因事业发展需要公开招聘人员信息如下:

 

一、实验室助理(1人)
岗位主要职责:
1、负责生物实验室的采购、库存以及文件管理工作;
2、负责实验室相关的文字编辑等工作;
3、以及领导安排的其他行政相关工作。
招聘条件:
1、专科及以上学历,生物医药专业者优先考虑;
2、熟练使用OFFICE等办公软件,具备较好的文字处理能力及互联网知识;
3、有微信公众号管理、企业宣传资料撰写及编辑工作经验者优先;
4、有良好的职业道德和服务意识,高度的责任感和团队协作精神及较强的沟通协调能力,身体健康、踏实稳重、认真细心。

 

二、细胞检测工程师(1-2人)
岗位主要职责:
1、负责细胞培养及相关检测工作;
2、负责细胞检测相关仪器的使用及管理;
3、负责细胞制品检测方法学研究及应用,并负责撰写和修订相关的SOP;
4、负责细胞相关的技术服务等工作。
招聘条件:
1、硕士及以上学历,细胞及分子生物学的专业背景;
2、熟练使用流式细胞仪、共聚焦显微镜及Real-time PCR等相关仪器;
3、具有原代细胞分离培养工作经验者优先;
4、具备阅读专业英文文献的能力及一定的英文写作能力;
5、身体健康、工作勤奋、科研思维活跃,有很好的团队合作精神。

 

三、细胞产品质检员(1-2人)
岗位主要职责:
1、按照国家标准进行无菌检测、支原体及内毒素等检验工作;
2、负责撰写和修订相关的SOP;
3、负责相关的技术服务等工作。
招聘条件:
1、具有微生物相关专业专科及以上学历;
2、熟悉《药典》及基因和细胞治疗药物或病毒制品生产与质量控制的相关法规知识;
3、具有医院检验科或生物制品、药品生产企业质检经验;
4、有良好的职业道德和服务意识,高度的责任感和团队协作精神,身体健康、踏实稳重、认真细心。

 

应聘材料
1、 应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;
2、 个人简历;
3、 证明本人能力、水平的相关资料:身份证、学历及学位证书、岗位任职证明材料等扫描件;
4、 个人认为重要的其它材料。

 

上述应聘材料请发至hr@sibcb.ac.cn或寄(送)至上海市岳阳路320号生化与细胞所人事教育处杨老师收(请注明应聘岗位),邮编 200031。

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn