人才招聘首页>人才招聘

《分子植物》姊妹新刊招聘科学编辑1名

副标题:

时间:2019-02-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印


  
《分子植物》(Molecular Plant)拟于2020年创办一本全英文、国际化的姊妹新刊。现因工作需要面向国内外公开招聘1名全职科学编辑。 

(一)岗位职责:
1
、稿件初审、送审和撰写审稿意见;
2
、与一线科学家交流,邀约高水平论文;
3
、撰写学术新闻、英文宣传材料等,在国内外宣传期刊;
4
、编辑部负责人交办的其他工作。


(二)应聘条件:
1
、近年来获得植物学、遗传学或相近专业的博士学位,有国外学习或工作经历者优先考虑。
2
、在国际知名期刊上以第一作者身份至少发表过1篇以上有影响力的研究论文;
3
、经培训后能基本独立完成科学编辑的工作内容;
4
、具有良好的英文写作和口头表达能力、热爱科技编辑事业,有良好的团队协作意识。

(三)申请方式: 

请应聘者将申请材料通过email发送至: mplant@sibs.ac.cn,注明科学编辑应聘 申请材料包括:1)个人中、英文简历(包括近期照片、发表文章目录和至少2个推荐人的联系方式);2)应聘信,包括对应聘岗位的工作设想等(中、英文均可);3)学历证明及其他能证明本人工作能力的相关证书和文件的电子版。

初审合格后,通知面试,面试时间另约。符合要求者,择优录用,未邀请参加面试者将不一一回复,请见谅。薪酬待遇参照中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所有关标准,视个人具体经历面议,应聘信息在职位满额前一直有效。

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn