人才招聘首页>人才招聘

生物医学大数据中心博士后招聘启事

副标题:

时间:2018-03-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    为了契合国家关于生物医学大数据的战略需求,提升我国生物医学大数据科学研究和应用开发能力,推动国家生物医学大数据基础设施建设,中科院上海营养与健康研究院整合各方资源,成立生物医学大数据中心,该中心聚焦于提升生物与医学大数据存储、管理、共享、挖掘能力,立足上海生科院,服务上海、辐射全国面向生命科学、人口健康、生物医学等领域提供大数据服务。  

中心的主要目标包括:面向中科院等科研院所和研究型高校、医疗机构,以重大生物医学科研及临床任务为服务对象,建设综合创新的生物医学大数据仓库,稳定持续提供高质量、高效率的数据汇交挖掘服务。中心目前参与的代表性项目包括“国际人类表型组计划”,我国最大的精准医学知识库项目“疾病研究精准医学知识库构建”,我国在人类基因组研究领域实施的首个重大国家计划“中国十万人基因组计划”。

现因发展需要,中心公开招聘博士后数名。具体要求如下:

 

一、招聘岗位及任职条件

岗位职责:主要负责生物医学大数据挖掘核心技术研究和开发,开展生物医学大数据的挖掘以及可视化工作。

应聘要求:

1、获得计算机或生物信息相关专业的博士学位;

2、熟悉生物医学大数据分析、挖掘、多种不同类型数据整合的相关算法;

3、具有多维数据整合建模、深度学习、图像自动化判读、生物医学大数据可视化相关方面经验者优先;

4、有较强的表达能力、英文阅读能力;

5、逻辑思维能力强,易于沟通交流,具有责任心、进取心、独立性和团队协作精神;

6、身体健康,意向明确,有志于科研,能稳定工作。

 

  二、薪酬待遇

  人事、工资、保险等福利待遇参照国家、中科院上海营养与健康研究院相关规定执行。优秀者面议。

 

  三、招聘方式及程序

  1、报名截止时间

  长期有效,招满为止。

  2、应聘者须提供以下应聘材料

  (1)个人简历;

  (2)有关证明材料:身份证、学历及学位证书、相关资格证书、获奖证书等;

  (3)其他应聘者认为重要的书面材料。

 

  四、联系方式

  有意向者,请将上述材料的电子版发至wangsisi@picb.ac.cn(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名-应聘岗位”)。初审合格后,我们将尽快通知面试,择优录用。谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,本单位将予以保密。

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn