人才招聘首页>人才招聘

神经所常乐组招聘博士后或研究助理

副标题:

时间:2017-12-01  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

   

  中国科学院神经科学研究所物体视觉研究组结合神经生物学和人工智能等技术手段,通过在清醒猕猴进行功能核磁共振(fMRI)和单细胞记录,研究物体识别的视觉神经机制。详情请见:http://www.ion.ac.cn/chinese/laboratories/int.asp?id=123

  现因科研工作需要,公开招聘博士后或研究助理2-3名。

   

  博士后应聘条件:

  1. 获得或即将获得神经科学、计算机科学、工程学、物理学等相关专业的博士学位,具有较强的独立工作和学习能力;

  2. 熟悉机器学习、具有MATLAB及Python编程经验者优先考虑;

  3. 具有在体电生理记录或fMRI经验者优先考虑;

  4. 具有灵长类动物实验经验或在国际学术期刊上发表过SCI论文者优先考虑;   

  5. 对于神经科学研究感兴趣,善于交流沟通,工作认真负责。

  博士后工作内容:

  1. 在研究组长的指导下,完成fMRI或电生理记录实验。

  2. 对fMRI和电生理实验获得的数据进行分析。协助设计、制作实验所需的硬件设备并进行相关软件的开发。

  3. 参与相关成果的分析、总结、汇报,以及论文写作和发表。

   

  研究助理应聘条件:

  1. 电子工程、计算机、自动化、信息工程、心理学、数理等相关专业本科及以上学历,或神经科学相关专业硕士及以上学历。具有在体电生理记录或fMRI经验者优先考虑。

  2. 精通MATLAB及 Python 编程者优先考虑。  

  研究助理工作内容:

  1. 在研究组长的指导下,开展动物训练、fMRI和电生理记录实验,并对实验获得的数据进行分析。

  2. 协助设计、制作实验所需的硬件设备并进行相关软件的开发。

   

  如有意向,请将本人简历及求职信e-mail发至:lechang@ion.ac.cn或hsurong@ion.ac.cn(邮件请注明“应聘常乐组博士后或研究助理")。对符合要求者,我们将尽快组织面试。岗位职称和待遇根据个人具体条件,并遵循所内相关人事规定调整匹配,详细情况面议。应聘材料将予以保密。

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn