人才招聘首页>人才招聘

上海巴斯德研究所疫苗学与抗病毒策略研究组招聘启事

副标题:

时间:2017-01-06  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院、上海市政府、法国巴斯德研究所三方共建的科学研究机构,面向国家传染病预防与控制的重大需求和国际前沿,围绕重大传染性疾病的致病机制、免疫应答规律及防治策略,开展基础和应用型研究,教育和培养创新型人才。

  上海巴斯德所黄忠课题组(疫苗学与抗病毒策略研究组)在针对重要病毒病(手足口病、丙型肝炎、诺如病毒感染等)的疫苗和抗病毒策略的研发和成果转化上有着广泛兴趣。目前,我们主要研究病毒样颗粒新型基因工程疫苗及治疗性单克隆抗体,现因工作需要,招聘研究助理2名:

  一. 蛋白纯化专员

  1.工作内容

  1)熟悉蛋白纯化相关技术理论原理,独立制定实验方案,完成纯化工艺开发;

  2)分析实验数据,并形成完整的总结性报告;

  3)独立撰写纯化相关申报资料等,完成资料申报注册及GMP相关工作;

  4)领导交给的其他工作。

  2.岗位要求

  1)生物工程、生物化工、生物技术、微生物学等相关专业,本科以上学历,具备独立思考和解决问题能力;

  2)熟悉蛋白纯化相关技术理论原理,独立制定实验方案,完成纯化工艺开发;

  3)三年以上蛋白质小试中试纯化工艺放大经验,灵活地理论结合实际操作;

  4)能独立撰写纯化相关申报资料等,有一定的资料申报注册及GMP相关知识及经验优先。

  二. 药品注册专员

  1.工作内容

  1)生物医药产品申报资料的撰写、审核、递交、答补等;

  2)参与或负责产品的立项、研发跟踪、注册资料撰写与审核等;

  3)领导交给的其他工作。

  2.岗位要求

  1)生物医药相关专业,熟悉生物药研发全过程,本科以上学历;

  2)具有较强的团队意识;

  3)熟悉医药产品注册的法规,熟悉申报资料的撰写、审核、递交、答补等;

  4)三年以上医药产品注册经历,参与或负责过产品的立项、研发跟踪、注册资料撰写与审核等,成功获得过产品的生产批件者优先。

  应聘方式:

  请应聘者将本人简历(Curriculum vitae),自荐信(包括对应聘岗位的理解、职业规划、期望待遇等),两封推荐信(或推荐人详细联系方式)以及期望薪酬通过电子邮件发送至qwliu@ips.ac.cn,邮件标题请注明应聘岗位。

  对符合要求者将尽快安排面试。应聘者资料恕不退还,招聘单位将予以严格保密。

  本招聘启事至招聘岗位招满前一直有效。

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn