人才招聘首页>人才招聘

中国科学院上海健康研究院(暂名)关于内部管理人员竞聘上岗的启事

副标题:

时间:2016-12-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  根据《中国科学院深化上海生命科学研究院改革方案》和《中国科学院深化上海生命科学研究院改革组织实施方案》精神,按照《中国科学院人员聘用制度实施办法》的规定,中国科学院上海健康研究院(暂名,以下简称上海健康院)决定开展内部管理人员竞聘上岗,现将竞聘工作安排通知如下。

  一、 竞聘岗位及主要职责

  (一) 联合办公室工作人员岗位

  1.政务与信访岗(L-1):承担政务接待、会务组织等日常工作,承担信访、稳定等工作;完成领导交办的其他工作。

  2.文字与信息化岗(L-2):承担文稿起草、专项联络、ARP建设运行等日常工作,承担综合统计、评估等工作;完成领导交办的其他工作。

  3.文书与内勤岗(L-3):承担党政公文、印信、档案、机要、保密等日常工作,承担有关群团组织工作,承担部门内勤工作;完成领导交办的其他工作。

  4.外事管理岗(L-4):承担外事管理等日常工作;完成领导交办的其他工作。

  5.党务与统战岗(L-5):承担党务、组织、干部、统战等党建日常工作;承担有关群团组织工作;完成领导交办的其他工作。

  6.宣传与信息岗(L-6):承担信息与宣传、科学传播等日常工作,承担创新文化建设和文明单位创建等工作;完成领导交办的其他工作。

  7.工会与老干部管理岗(L-7):承担工会等群团组织日常工作,承担离休、退休局级干部及院士管理工作;完成领导交办的其他工作。

  (二)科技发展处工作人员岗位

  1.项目管理岗1(K-1):负责基金委项目、中科院项目、国际合作项目、GF项目的组织管理,负责科技保密工作,协助科研规划工作。协助部门内其他工作。

  2.项目管理岗2(K-2):负责科技部项目、上海市项目、横向项目的组织管理,负责科研经费管理,协助学术活动组织。协助部门内其他工作。

  3.ARP与综合统计岗(K-3):负责科技发展处各条线全流程业务的ARP版块运维与科研统计,负责科研档案,协助伦理委员会工作,负责科技奖励组织管理。协助部门内其他工作。

  4.平台与技术支撑岗(K-4):负责区域中心共享网与共享仪器管理,负责仪器设备修购项目管理,协助所级技术平台建设,负责固定资产的实物管理。协助部门内其他工作。

  5.安全支撑岗(K-5):负责进出口业务、免税、科研用特殊物品申请,负责有毒有害品、同位素统一管理;协助对外投资企业相关业务管理。协助部门内其他工作。

  6.知识产权管理岗1(K-6):负责科技发展处各条线全流程业务合同的审核与管理等工作。协助部门内其他工作。

  7.知识产权管理岗2(K-7):负责知识产权流程与档案管理、年费的缴纳及资助办理等工作,协助与事务所专利申请流程沟通,协助合同档案管理工作。协助部门内其他工作。

  (三)人事教育处工作人员岗位

  1.人才管理岗(R-1):参与实施人力资源管理方案及相关制度;高层次人才引进与管理,人才服务等工作;承担国家、中科院、上海市各类人才计划和人才奖项的申报与管理。完成领导交办的其他工作。

  2.薪酬福利岗(R-2):薪酬方案执行和薪酬数据库维护,薪酬统计,职工社会保障办理;人事档案管理。完成领导交办的其他工作。

  3.人事调配岗(R-3):新职工入职(应届生接收与户籍申报)、职工离职手续办理;员工聘期与合同管理;引进人才及夫妻分居落户申请;留学回国人才安置;外籍职工证照办理;职工居住证积分办理及变更、居转户申报;劳务派遣管理;协调职工劳动纠纷。完成领导交办的其他工作。

  4.人事综合管理岗1(R-4):人事信息化管理(ARP系统、专家库、因私出国备案信息库等),人事信息统计与分析;承担岗位聘用管理,年度考核;负责综合文书起草、人事人才信息宣传及部门内勤等工作。完成领导交办的其他工作。

  5.人事综合管理岗2(R-5):博士后进出站管理,基金申请与项目管理,博士后对外交流,联系博士后联谊会工作。负责协调各重点实验室、中心新职工的校园招聘和网上招聘;职工继续教育培训工作。完成领导交办的其他工作。

  6.退休管理管理岗(R-6):退休职工联系、服务和管理工作,离岗安置和支农职工管理。完成领导交办的其他工作。

  7.研究生招生与学籍管理岗(Y-1):牵头研究生招生宣传,招生目录编制,招生考务,面试录取,招生系统维护,学籍管理,一卡通申请,户口管理等,协助其他岗位各项工作。

  8.研究生教务与培养管理岗(Y-2):牵头课程开设,教务管理及教务系统维护,研究生考核及培养系统维护,留学生,研究生对外交流等,协助其他岗位各项工作。

  9.研究生学位与就业管理岗(Y-3):牵头研究生学位论文答辩,涉密论文管理,同等学力申请学位,学位系统维护,就业派遣,校友工作等,协助其他岗位各项工作。

  10.研究生综合管理岗(Y-4):牵头心理健康教育及学风建设,指导研究生会活动,奖助学金发放,医保,宿舍管理,档案管理,网站维护等,协助其他岗位各项工作。

  (四)财务与资产处工作人员岗位

  1.财务业务岗(预算资金)(C-1):配合做好财务制度建设和预算资金管理;负责财政预算编制、用款计划申请及下达、预算执行及结余结转编报等工作;负责综合统计及银行账户管理;负责信息化建设及财务动态监管;完成领导交办其他工作。

  任职条件: 高级会计师,满3年及以上;或注册会计师,执业经历满3年或非执业取得资质8年以内。

  2.会计业务岗(业务稽核)(C-2):负责稽核会计凭证和会计业务指导;负责会计档案管理;及时反馈执行政策法规和内控制度中的问题并提出意见和建议,完成领导交办其他工作。

  任职条件:中级会计师及以上专业技术职称,在职从事财会工作满10年及以上工作经验。

  3.会计业务岗(业务审核1)(C-3):负责报销审核、成本结算、会计核算等工作;协助项目经费预决算编制、决算审计等工作,完成领导交办其他工作。

  任职条件:中级会计师及以上专业技术职称,在职从事财会工作满5年及以上工作经验。

  4.会计业务岗(业务审核2)(C-4):负责报销审核、成本结算、会计核算及凭证整理归档等工作;协助项目经费预决算编制、决算审计等工作,完成领导交办其他工作。

  任职条件:中级会计师及以上专业技术职称,在职从事财会工作满5年及以上工作经验。

  5.会计业务岗(综合会计)(C-5):会计业务岗(除稽核岗)B角;负责园区后勤公共财务结算;负责外汇申购业务;负责代理记账工会党委会计业务;负责银行对账单核对及编制调节表;完成领导交办其他工作。

  任职条件:助理会计师及以上专业技术职称,3年及以上财会审计工作经验。

  6.会计业务岗(税收工资)(C-6):负责税费计缴、申报、核算以及票据申购、开具及保管等工作;负责各类人员工资发放、结算、核算等工作;负责办理公积金业务;做好与人事教育部门相关业务沟通和配合,完成领导交办其他工作。

  任职条件:助理会计师及以上专业技术职称,4年及以上财会审计工作经验。

  7.出纳岗(C-7):负责办理各类现金及银行(含国库)收付业务,负责银行到款确认,登记现金和银行日记账,完成领导交办其他工作。

  任职条件:会计从业资格证书。

  8.资产管理岗(C-8):协助固定资产预算管理、国有资产产权登记与资产清查等工作;负责固定资产帐卡管理、组织开展清查登记和调拨处置管理;负责资产系统管理和统计分析报告工作;配合相关部门做好经营性固定资产管理工作,完成领导交办其他工作。

  9.基建公司岗(C-9):配合相关部门做好对外投资的财务管理工作;负责基建项目报销审核、凭证复核、报表编制和财务档案管理等,配合基建改造项目立项、投资控制、竣工财务审计与验收等工作;完成领导交办其他工作。

  任职条件:中级会计师及以上专业技术职称,在职从事财会工作满10年及以上工作经验。

  10.资产会计岗(C-10):负责固定资产账务处理及账账核对等工作;负责经营性固定资产会计核算;负责基建会计核算及账薄立卷归档等工作;负责组织往来款清查工作;协助基建公司财务;负责处内资产管理和内勤工作,领导交办的其他工作。

  任职条件:助理会计师及以上专业技术职称,在职从事财会工作满5年及以上工作经验。

  (五)综合管理处工作人员岗位

  1.后勤综合岗1(Z-1):承担后勤综合服务工作,侧重负责协调、落实安全、消防、环保工作;协助废品管理、垃圾清运、园区绿化工作;负责食堂监管、车辆管理、一卡通管理;完成领导交办的其他工作。

  2.后勤综合岗2(Z-2):承担后勤综合服务工作,侧重负责合同、票据管理、后勤设备耗材的政府采购等工作;承担住房补贴、集体户口等管理工作;承担制度、公文等业务文件撰写、制作;协助处内工作协调;完成领导交办的其他工作。

  3.后勤管理岗3(Z-3):承担后勤综合服务工作,侧重承担水电煤及电话、能源统计管理;承担房产登记、宿舍管理、人才公寓管理、报告厅管理、电话管理及房租收缴等工作;完成领导交办的其他工作。

  4.园区管理岗(Z-4):承担各园区的后勤、安全和零星维修改造工作,对接社会化公司,落实园区后勤和安全职能。配合园区“十三五”规划基建项目的实施,推进街面房和租赁公司清退等工作。

  5.基建管理岗1(Z-5):承担园区基建和修缮项目管理;完成领导交办的其他工作。

  6.基建管理岗2(Z-6):负责基建档案管理,配合做好园区基本建设项目和修缮项目管理;完成领导交办的其他工作。

  (六)监察审计处工作人员岗位

  1.监察审计岗(J-1):具体落实党风廉政责任制、惩防体系建设、廉洁从业风险防控等工作;负责做好反腐倡廉宣传教育;负责信访举报工作处理;负责其他日常纪检监察工作;协助各项审计工作;完成领导交办的其他事项。

  2.审计监察岗(J-2):制定审计相关制度、计划并组织实施;组织和实施科研业务相关审计工作、基建项目财务竣工决算审计工作、企业相关审计和巡视检查以及其他相关专项审计;督促对审计发现问题的整改落实;负责信访举报工作处理;协助各项纪检监察工作;完成领导交办的其他事项。  

  二、基本任职条件

  1.遵纪守法,具有良好的公民意识和职业道德。

  2.爱岗敬业,具有责任心和服务意识。

  3.具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力。

  4.系统掌握岗位所需的业务知识和技能。

  5.具有正常履行职责的身体条件。

  6.应具有相关岗位任职经历。

  7.有职业准入要求的岗位,应满足相应的准入要求。

  8.承担如下管理岗位,还应符合中共党员要求:L-3,L-5,L-6,L-7,R-1,R-2,R-3,R-4,R-5,Y-4,J-1,J-2。

  三、应聘注意事项

  1.原则上每人应聘一个岗位,可以在同一部门内申请2个岗位,但只作一次答辩,由竞聘委员会综合评议;

  2.竞聘委员会分A、B两组分别对应聘者实施评议,答辩时间和顺序依据答辩当日公布的分组信息确定;

  3.每位竞聘人答辩形式为PPT报告,时间共8分钟(其中报告5分钟,答辩3分钟),报告内容主要包含个人简历、工作经历及业绩、对竞聘岗位的工作设想等。

  4.根据上海生科院深改实际,按国家现行退休政策至2018年12月31日前符合退休条件的职工,经本人申请,可不参加此次竞聘,原岗位工作至退休。请于2016年12月30日(周五)17时前填写《意向征询表》(见文末附件1),并以电子邮件发至hr@sibs.ac.cn

  四、 报名时间及方式

  申请人请于2016年12月30日(周五)17时前填写《岗位应聘表》(见文末附件2),并提供证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、代表性论文等)。上述材料请用电子邮件发至hr@sibs.ac.cn。请在邮件标题上注明竞聘岗位名称及编号。

  通过资格审查的,资格审查组将于12月31日(周六)前通知参加面试答辩(初步定于2017年1月4日,具体时间、地点另行通知。时间紧张,请申请人提前做好答辩准备)。

  竞聘材料恕不退还,谢绝来电来访。

 

  

  

  

                                                    中国科学院上海健康研究院(暂名,代章)

                                                             2016年12月26日

相关附件
意向征询表.docx
岗位应聘表.docx
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn